Главная
 

Фондовые индексы США достигли новых максимумов с лета 2008 года

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 09:18
0
2
Фондовые индексы США достигли новых максимумов с лета 2008 года
Фото: АР
Индекс Dow Jones вырос на 0,93% до отметки 12595,37 пункта

Все основные фондовые индексы США во вторник закрылись на новых максимумах с лета 2008 года. Индекс Dow Jones вырос на 0,93% до отметки 12595,37 пункта, а индекс S&P500 подорожал на 0,90% до 1347,24 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Позитивом для участников рынка стали сильные квартальные отчеты по прибыли ряда крупнейших компаний (Ford Motors, 3M, UPS), объяснил Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Также рост индексов поддержал индикатор потребительского доверия к экономике США, который вырос значительнее ожиданий аналитиков. Нынешний сезон отчетности показывает, что доходы корпораций продолжают стабильно расти, а значит, у акций есть потенциал для дальнейшего повышения.

Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись в зеленой зоне, по итогам торгов британский индекс FTSE100 повысился на 0,85% до отметки 6069,36 пункта. Сильный финансовый отчет банка UBS нивелировал опасения инвесторов, связанные с ожиданием возможного ужесточения требований к банковскому капиталу в Китае, отметил аналитик.

В среду с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением в диапазоне  0,1-0,2%. Торги на азиатских площадках в среду проходят преимущественно в позитивном ключе, японский индекс Nikkei вырос на 1,39%, несмотря на то, что агентство S&P ухудшило прогноз по суверенным рейтингам Японии до "негативного". Министерство торговли страны объявило сегодня, что 60% предприятий,  пострадавших от землетрясения и цунами, возобновили выпуск продукции. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись повышением биржевых индикаторов (ММВБ +0,49%, РТС +0,65%).

Цены на товарно-сырьевых биржах восстанавливаются после снижения в начале недели, рассказал Слободской. Нефть торгуется в боковом коридоре, июньский контракт за баррель марки WTI стоит 112$. Сдерживает рост "черного золота" заявление руководства нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil, о том, что страна стремится поддерживать уровень дополнительной добычи в 3-4 миллиона баррелей в сутки для стабилизации рынка, поскольку не считает приемлемыми цены на нефть в районе 31-месячного максимума. Сегодня в 17.30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Американского института нефти показали увеличение запасов сырой нефти на 4,9 млн барр.

Во вторник металлы продемонстрировали смешанную динамику торгов, золото сегодня с утра дорожает до 1508$ за тройскую унцию. Доллар США торгуется у минимальной отметки за 16 месяцев в паре с евро, так как инвесторы ожидают, что ФРС на сегодняшнем заседании подтвердит  курс на сохранении мягкой денежно-кредитной политики, отметил аналитик. Доллар дешевеет относительно европейской валюты в течение седьмой торговой сессии подряд, это самый продолжительный период падения с мая 2009 года. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,467.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. Вряд ли стоит ожидать сегодня высокой активности, так инвесторы будут находиться в ожидании опубликования комментариев представителей ФРС США относительно дальнейшей монетарной политики, но квартальные отчеты и макроэкономическая статистика из США, вероятно, повысят волатильность на рынках во второй половине дня. В 11:30 выйдут предварительные данные по приросту ВВП Великобритании в 1 квартале 2011 года.

В 12:00 появится статистика по изменению объема промышленных заказов в еврозоне. В 15:30 ожидаются данные из США по заказам на товары долгосрочного пользования за март. В 19:30 будет опубликовано решение FOMC ФРС по уровню основной процентной ставке и сопроводительное заявление по монетарной политике на ближайшее время. В 21:15 состоится пресс-конференция главы ФРС США Бена Бернанке. До начала торгов в США появятся квартальные отчеты компаний Boeing, BP, ConocoPhilips, Volkswagen, Whirlpool.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолоторост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях