Главная
 

Акции Мотор Сич стали фаворитами среди украинских ценных бумаг

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 09:29
0
4
Акции Мотор Сич стали фаворитами среди украинских ценных бумаг
Фото: АР
26 апреля индекс UX продемонстрировал снижение на 0,57%

Во вторник, 26 апреля, индекс UX показал снижение на 0,57%, закрепившись на уровне 2692,77 п. Объём торгов на рынке заявок составил 81 млн грн, на рынке РЕПО - 92 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

После открытия торговой сессии по большинству бумаг наблюдался краткосрочный рост в первой половине дня, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга ИК Dragon Capital. Далее, несмотря на то, что на внешнем фоне среди европейских индексов преобладал умеренный оптимизм за счёт хороших квартальных отчётов по компаниям Unite Parcel Service и Ford Motors, площадки ушли на негативную сторону. Чрезмерная осторожность инвесторов и отсутствие идей оказали значительное влияние на динамику торгов.

Украинские компании продолжают публикацию квартальной отчётности, отметил Михайлусенко. Так, концерн Стирол в первом квартале показал снижение убытка на 40% (112,63 млн грн) на фоне чистого дохода, который увеличился в 2,7 раза.

Фаворитами среди бумаг были акции Мотор Сич (+2,01%), всего было заключено 629 сделок, объём составил 19,9 млн грн. Инвесторы продемонстрировали существенный спрос на акции данного эмитента после выхода квартального отчета, в котором была зафиксирована прибыль на уровне 9%, объяснил аналитик. Хуже выглядели бумаги Ясиновского коксохимического завода (-4,07%) на фоне информации об отсрочке запуска новой коксовой батареи, а также акции Авдеевского коксохимического завода (2,83%) из-за ожидаемых убытков в 2011 году в размере 1,2 млрд грн.

Индекс ПФТС потерял 0,48%, достигнув отметки 1039,64 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 4,2 млн грн.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, неопределённость на мировых рынках наложила свой отпечаток и на торги в Украине. Сегодня мы будем ждать итоги заседания ФРС. Наиболее вероятно, что период низких ставок в США будет продлён, однако возможности удержания такой позиции не бесконечны, отметил Корреспондент.biz эксперт. Европа торговала достаточно волатильно. После небольшого снижения утром и опубликования квартальных данных банком UBS, превзошедших ожидания инвесторов, европейские индексы продемонстрировали рост.

Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен и индекс потребительского доверия за май в Германии, данные по предварительному ВВП Великобритании за первый квартал 2011 года, а также данные по новым промышленным заказам Еврозоны за февраль, рассказали Корреспондент.biz в ИГ Сократ. В США выйдет статистика по заказам на товары длительного пользования за март, а также будет обнародована процентная ставка.

Как отметили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, перед открытием сформировался умеренно позитивный внешний фон: Азия торгуется ростом, фьючерс на индекс EuroStoxx (+0.07%), ММВБ открылся ростом (+0,3%).

Как сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader, по итогам торговой сессии Dow Jones вырос на 0,93 % до 12595,37 -  нового максимума за 3 года. Индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,90 %, до 137,24 пункта. Индекс Nasdaq Composite добавил 0,77% и вырос до 2847,54 пункта, при этом индексу не хватило 12 пунктов, чтобы "пробить" 10-летний максимум. Цена нефти марки Brent на момент окончания торгов 26 апреля составила 124,14 долларов за баррель, увеличившись на 48 центов за торговый день. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне сегодня по итогам торгов на NYMEX снизилась на 7 центов или менее 0.1% до уровня 112.21 долларов за баррель.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях