Главная
 

Украинские биржи закрылись незначительным ростом

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 17:22
0
5
Украинские биржи закрылись незначительным ростом
Фото: AP
Рынки закрыли торги небольшим ростом

В среду, 27 апреля, торговая сессия на украинском рынке акций началась незначительным снижением ведущих индексов, но благодаря позитивному внешнему фону и восходящему движению европейских площадок, украинские индексы компенсировали потери и демонстрировали умеренно положительную динамику.

 По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,99% до отметки 2719,42 пункта. Активность участников рынка сохранилась на уровне ниже среднего, так как инвесторы находились в ожидании результатов двухдневного заседания ФРС США и комментариев главы ФРС Бена Бернанке.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Concоrde Capital.

Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 253,3 млн. грн. Основная активность инвесторов была сосредоточена в бумагах трех эмитентов: Мотор Сичи (31,4 млн. грн.), Алчевского металлургического комбината (22,8 млн. грн.) и Енакиевского металлургического завода (18,6 млн. грн.). Акции индексной корзины изменились в цене разнонаправлено. В лидерах повышения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже находились акции Укрнефти (+2,98%) и Ясиновского коксохимического комбината (+2,25%). Под давлением находились бумаги концерна Стирол (-0,64%) и Авдеевского коксохимического завода (-0,65%). 

Внешний фон во время торговой сессии носил умеренно позитивный характер. Торги на европейских площадках проходили в зоне умеренного повышения, но с открытием американской торговой сессии индексы откатились к уровням открытия. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 незначительно повышается на 0,02%.

Лучше рынка на западных площадках выглядели нефтегазовые компании и сектор ритейлеров, а под давлением находились банки и горнодобывающие компании. Нефть демонстрировала незначительный рост в течении дня, но с открытием торгов в США и выходом данных Министерства энергетики США, которые показали рост запасов нефти на прошедшей неделе, "черное золото" начало дешеветь. Июньский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 111$. Золото торгуется без существенных изменений к утренним уровням и стоит 1507$ за тройскую унцию. Доллар США торгуется относительно европейской валюты в боковом коридоре в течении торговой сессии в ожидании решения по дальнейшей денежно-кредитной политике США. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,466.

Торги в США открылись на нейтральной территории, спустя час после открытия американские индексы демонстрируют смешанную динамику. Индекс Dow Jones IndustrialAverage дорожает на 0,07% до отметки 12604,57 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 понижается на 0,06% до 1346,39 пункта. Поддержку рынку оказывает положительная макроэкономическая статистика и сильные корпоративные отчеты (Whirlpool, Boeing, Moody’s), но в тоже время инвесторы предпочитают не рисковать и зафиксировать прибыль в преддверии опубликования решения ФРС по основной процентной ставке и комментариев к нему.

Объем заказов на товары долгосрочного пользования в США в марте вырос на 2,5%, что незначительно лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали повышение на 2,1%. В 19.30 будет опубликовано решение FOMC ФРС по уровню основной процентной ставки и сопроводительное заявление по монетарной политике на ближайшее время. В 21.15 состоится пресс-конференция главы ФРС США Бена Бернанке.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях