Главная
 

Мировые цены на нефть незначительно выросли

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 06:23
0
5
Мировые цены на нефть незначительно выросли
Фото: AP
Нефть немного подорожала

Цены на нефть на мировых рынках в среду, 27 апреля, повысились на фоне данных о снижении запасов бензина в США и решения ФРС США оставить базовую процентную ставку без изменений, сообщает агентство Reuters.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,99 доллара - до 125,13 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,55 доллара - до 112,76 доллара за баррель.

В среду ФРС США принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0%-0,25% годовых.

Регулятор также сохранил планы по проведению программы второго этапа стимулирования экономики, получившей название "программа количественного смягчения" (QEII).

Как и ожидалось, запланированный в рамках этой программы выкуп с рынка долгосрочных гособлигаций на сумму 600 миллиардов долларов завершится в июне текущего года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях