Главная
 

Американский фондовый рынок вырос после новостей от ФРС

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 09:20
0
3
Американский фондовый рынок вырос после новостей от ФРС
Фото: АР
В среду фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,6% и 0,8%

В среду фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,6% и 0,8%, обновив максимальные уровни года, сообщили в компании Astrum Investment Management.

В основе роста лежал доминирующий позитивный импульс от квартальных результатов компаний, который преобразовался в рост рынка благодаря снижению неопределенности после публикации результатов заседания Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке (FOMC), объяснил Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management.

В то же время, по словам эксперта, решения FOMC не удивили участников рынка, так как были широко ожидаемы. Федеральный резерв оставил ориентир по процентной ставке в диапазоне 0-0,25%, указал на завершение программы количественного смягчения (QE2) в ранее намеченный срок (июнь 2011 года) и на желание сохранить объем активов на своем балансе на текущем уровне (путем реинвестирования дохода от ценных бумаг). Экономические прогнозы ФРС были незначительно ухудшены, что неудивительно на фоне изменения настроений экономистов последних двух месяцев. Так, прогноз роста реального ВВП США в 2011 году был снижен с диапазона 3,4-3,9% до 3,1-3,3%.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будет опубликована предварительная оценка значения ВВП США в 1 квартале. Напомним, что прогноз участников рынка составляет 2,6% кв/кв притом, что месяцем ранее рынок ожидал роста на 3,4% кв/кв. Из-за того, что прогнозисты уже существенно сократили свои ожидания, трудно представить негативную реакцию рынка на публикацию сегодняшних данных, считает Ильяшенко.

В целом, индекс S&P 500 в течение шести торговых сессий вырос более чем  на 4% (с уровня 1 300 до уровня 1 355 пунктов), в то время как индекс Украинской биржи все еще находится у нижней границы консолидации, ограниченной уровнем 100-дневной скользящей средней. С течением времени участники рынка неизбежно сделают ставку на схождение динамики украинского рынка акций и зарубежных площадок, прогнозирует аналитик.

Сегодня утром фьючерсы на основные европейские индексы демонстрируют рост в пределах до 1%, в то время как фьючерсы на индекс S&P 500 прибавляют еще 0,2% от вчерашнего уровня закрытия торговых площадок.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокростФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях