Главная
 

Украинские и мировые фондовые биржи выросли благодаря новостям из Европы и США

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 09:31
0
5
Украинские и мировые фондовые биржи выросли благодаря новостям из Европы и США
Фото: АР

Торги в среду, 27 апреля, завершились ростом фондовых индексов на украинском рынке. Индекс UX поднялся на 0,99% до 2719,42 п., объем торгов на рынке заявок составил 70,2 млн грн, на рынке РЕПО – 96 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

В начале торговой сессии наблюдалось незначительное снижение, но за счёт положительного внешнего фона снижение сменилось умеренным ростом, который продолжался вплоть до конца торговой сессии, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. Больше всего активность инвесторов проявлялась в таких бумагах, как Мотор Сич (12,5 млн грн), Алчевский металлургический комбинат (8,5 млн грн) и Укрнафта (7,9 млн грн).

По большинству бумаг, по словам Михайлусенко, движение цен было разнонаправленным, лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Укрнафты (+2,98%) и Ясиновского коксохимического завода (+2,25%). Динамику хуже рынка показали ценные бумаги таких эмитентов, как Западэнерго (-1,09%), Лугансктепловоз (-0,87%) и Авдеевский коксохимический завод (-0,65%)

Индекс ПФТС потерял 0,39%, достигнув отметки 1043,73 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 6,7 млн грн.

Негативное открытие торгов вчера на новостях о снижении рейтинга Японии по долгосрочному суверенному долгу не смогло оказать длительного воздействия на рынок, отметил Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Позитив из Европы нивелировал эту новость. По словам эксперта, основные новости, придавшие положительное движение индексам, были нейтральные данные по ВВП Великобритании за I квартал, увеличение заказов в промышленности еврозоны, а также рост по заказам длительного пользования в США, который составил 2,5% при ожиданиях 2,3%.

Небольшие объёмы торгов и разнонаправленность движения котировок на нашем рынке свидетельствуют о нежелании крупных инвесторов открывать длинные позиции, считает Леонид Майденко.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, фондовые индексы Азии растут в ходе торгов в четверг, приближаясь к самой высокой отметке с февраля, после того, как Федеральная резервная система (ФРС) подтвердила решимость поддерживать экономический рост в США за счет сохранения низких процентных ставок.

На фоне положительного выступления Бена Бернанке и позитивной отчетности большинства американских компаний фондовый рынок США показал уверенный рост, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Dow Jones вырос на 0,76%, S&P 500 вырос на 0,62%, Nasdaq вырос на 0,78%. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,5% до уровня $112,76 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на 0,9% до $1516,70 за тройскую унцию.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях