Главная
 

Мировые цены на нефть практически не изменились

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 06:24
0
5
Мировые цены на нефть практически не изменились
Фото: AP
Нефть осталась на прежних ценовых показателях

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 28 апреля, повысились на фоне ослабления доллара после решения ФРС США оставить базовую процентную ставку без изменений, а также на данных о снижении запасов бензина в США, сообщает агентство Reuters.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,11 доллара - до 125,02 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,10 доллара - до 112,86 доллара за баррель, что стало самым высоким показателем за 31 месяц.

В среду ФРС США принял решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0%-0,25% годовых. Регулятор также сохранил планы по проведению программы второго этапа стимулирования экономики, получившей название "программа количественного смягчения" (QEII). Как и ожидалось, запланированный в рамках этой программы выкуп с рынка долгосрочных гособлигаций на сумму 600 миллиардов долларов завершится в июне текущего года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях