Главная
 

Обзор: Фондовые индексы выросли, золото и евро подорожали

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 09:18
0
7
Обзор: Фондовые индексы выросли, золото и евро подорожали
Фото: АР
Американские биржи вчера завершили торги ростом, вновь обновив годовые максимумы

Европейские фондовые индексы выросли в четверг, отыгрывая положительную корпоративную отчетность и заявления главы ФРС Бена Бернанке о намерении продолжить стимулирование американской экономики, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 незначительно повысился на 0,03% до отметки 6069,90 пункта, а немецкий DAX30 вырос на 0,95% до 7475,22 пункта, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Как отметил эксперт, американские биржи вчера завершили торги ростом, вновь обновив годовые максимальные отметки на фоне выхода сильных финансовых корпоративных отчетов и статистики с рынка недвижимости, которые нивелировали публикацию слабых данных по рынку труда и по приросту ВВП США в 1-ом квартале 2011 года. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,57% до 12763,31 пункта, а индекс S&P500 подорожал на 0,36% до 1360,48 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы снижаются в диапазоне 0,2-0,3%. Большинство азиатских площадок демонстрируют сегодня отрицательную динамику на фоне данных о замедлении темпов роста ВВП США и промышленного производства в Южной Корее. Сегодня в Японии началась "Золотая неделя", когда в течение нескольких дней страна будет отмечать большое количество праздников, из-за которых местные биржи не будут работать. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись в красной зоне (ММВБ -0,30%, РТС -0,24%).

Цены на нефть незначительно снижаются сегодня с утра на фоне опасений, что замедление темпов роста крупнейшей мировой экономики негативно скажется на спросе на топливо, июньский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 112,4$. Большинство металлов по итогам четверга подорожало, а цены на золото обновляют максимумы вторую торговую сессию подряд. Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1533$ за тройскую унцию. 

Курс доллара к евро продолжает снижаться и находится на 16-месячном минимуме после опубликования слабых данных по экономике США и решения ФРС сохранить мягкую денежно-кредитную политику. Китайский юань относительно доллара США в пятницу укрепился до рекордного уровня, национальная валюта КНР начала заметно укрепляться после того, как в 2010 году Народный банк Китая выступил с заявлением о намерении активизировать реформу механизма обменного курса юаня, повышая его гибкость. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,484.

Ожидается открытие украинских и западных площадок в зоне умеренного снижения. Сегодня последний торговый день перед длительными выходными, что может заметно снизить активность участников торгов и вызвать фиксацию прибыли инвесторами. В 15:30 выходит статистика из США по личным расходам и доходам американских потребителей за март. В это же время появится индекс стоимости рабочей силы в США за 1-ый квартал.

В 16:45 ожидается индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Чикаго. В 16:55 будет опубликован индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана. В 19:30 выступит с речью председатель ФРС США Бен Бернанке. До открытия американской торговой сессии будут опубликованы квартальные отчеты компаний Chevron и Caterpillar.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях