Главная
 

Большинство ликвидных украинских акций подешевели на открытии бирж

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 09:54
0
5
Большинство ликвидных украинских акций подешевели на открытии бирж
Фото: АР
За пять минут индекс Украинской биржи повысился на 0,01%

Украинский рынок акций открылся снижением большинства ликвидных бумаг на фоне неоднозначной конъюнктуры на мировых фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За пять минут индекс Украинской биржи повысился на 0,01%, индекс ПФТС – на 0,1%. Активность держится на низком уровне, поддержку индексам оказывает рост акций Укрнафты (+2,23%). При этом большинство бумаг уверенно корректируются, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции коксохимический заводов, Авдеевский КХЗ дешевеет на 0,95%, Ясиновский КХЗ – на 1,24%. Давление на котировки Авдеевского КХЗ оказывают результаты вчерашнего собрания акционеров, на котором было принято решение дивидендов не выплачивать. Наибольшая активность наблюдается в акциях Мотор Сич (-0,26%).

Западноевропейские фондовые площадки открылись в большинстве символическим снижением после существенного вчерашнего роста. Активность относительно низкая, фондовый рынок в Великобритании закрыт в связи с выходным днем – сегодня состоится свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Немецкий DAX снизился на 0,08%, французский САС 40 – на 0,42%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях