Главная
 

Американские индексы обновили свои максимальные значения

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 10:16
0
3
Американские индексы обновили свои максимальные значения
Фото: АР

В четверг фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,4% и 0,6% соответственно, вновь обновив максимальные значения в этом году, сообщили в компании Astrum Investment Management.

При этом, как рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик Astrum Investment Management, динамика индекса технологических компаний NASDAQ проигрывала остальным ведущим индексам Соединенных Штатов Америки из-за неоднозначных квартальных результатов ряда high-tech компаний. В то же время рост промышленного индекса DJIA получил подтверждение в виде роста транспортного индекса DJ, который также обновил свое максимальное значение с начала года.

Эксперт отметил, что положительная динамика на фондовых площадках наблюдалась несмотря на то, что данные о росте ВВП США в квартале оказались хуже консенсус-ожиданий. Такая реакция рынков была в целом ожидаемой из-за того, что уже накануне публикации данных экономисты значительно понизили прогнозы.

Рынок акций продолжает находиться под влиянием позитивного импульса от финансовых результатов технологических компаний, опубликованных неделей ранее, однако рост продолжается уже в течение семи дней, и в течение сегодняшней торговой сессии мы можем увидеть проседание котировок акций на основных площадках в результате фиксации прибыли, считает Ильяшенко.

Сегодня утром на торговых площадках в странах Азии наблюдается преимущественно негативная динамика, но масштаб снижения индексов ограничивается уровнем 0,2-0,3%. Фьючерсы на основные европейские индексы указывают на старт торгов у уровней закрытия предыдущей торговой сессии. Учитывая рост на фондовых площадках в США во второй половине вчерашнего дня, это является скорее негативным результатом, резюмировал аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях