Главная
 

Украинские рынки закрыли неделю незначительным снижением индексов

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 17:46
0
4
Украинские рынки закрыли неделю незначительным снижением индексов
Фото: AP
Рынки закрылись снижением индексов

В пятницу, 29 апреля, торги на украинском фондовом рынке открылись незначительным снижением основных индексов, но активные покупки в акциях Укрнефти и Укртелекома во второй половине дня вывело индексы на положительную территорию.

По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 0,29% до отметки 2753,09 пункта. Перед длительными выходными активность инвесторов заметно снизилась. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, находился на уровне ниже среднего и составил 274,4 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Укрнефти (47,2 млн. грн.) и Мотор Сичи (41,2 млн. грн.). Акции индексной корзины изменились в цене разнонаправлено. Наибольший рост среди ликвидных бумаг на Украинской бирже демонстрировали акции Укрнефти (+1,55%) и Укртелекома (+1,52%). Под давлением находились акции Богдан Моторс (-3,42%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,89%).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Concorde Capital.

Во время торговой сессии сохранялся нейтральный внешний фон. Торги на европейских площадках проходили вблизи уровней вчерашнего закрытия. На момент закрытия Украинской биржи немецкий индекс DAX30 дорожает на 0,37%. Британские биржи сегодня закрыты в связи со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон. На фоне ожидания увеличение спроса нефть незначительно дорожает, июньский контракт за баррель марки WTI стоит 113,1$. Золото вновь обновило новый исторический рекорд, и торги проходят на отметке 1544$ за тройскую унцию. Доллар США дешевеет относительно европейской валюты девятый день подряд, что является наиболее длительным снижением с октября 2007 года. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,485.

Американская торговая сессия открылась в зеленой зоне, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,26% до отметки 12796,35 пункта, а индекс S&P500 растет на 0,02% до 1360,71 пункта.

Очередной рост индексов наблюдается на фоне сильной корпоративной отчетности крупнейших мировых компаний, сегодня лучше ожиданий аналитиков были опубликованы финансовые результаты компаний Good Year, Caterpillar, Merck & Co., Sun Power. Также поддержку рынку оказывает данные о более значительном, чем ожидалось, увеличении доходов и расходов населения США в марте. Доходы американцев выросли в марте на 0,5%, расходы - на 0,6%. Также был опубликован индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана, который совпал с прогнозами аналитиков. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях