Главная
 

Рынки США завершили торги снижением индексов

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 07:44
0
6
Рынки США завершили торги снижением индексов
Фото: AP
S&P 500 упал второй день подряд

Уолл-стрит снизилась во вторник, так как инвесторы задались вопросом о продолжительности ралли в свете возникновения новых опасений по поводу роста прибылей в ближайшие кварталы.

Инвесторы продавали акции, которые в недавнем времени пользовались спросом, в частности энергетические, которые также пострадали из-за снижения цен на нефть. Энергетический индекс S&P упал на 2,4 процента, а фьючерсы на нефть потеряли более 2 процентов.

На Nasdaq оказали негативное влияние потери Sears Holding Corp после того, как компания сообщила, что понесет убытки в первом квартале. Акции Sears упали на 9,9 процента.

"Есть опасение, что рынок немного перегрет и некоторые люди используют эту возможность, чтобы зафиксировать прибыль", - сказал Петер Янковскис из OakBrook Investments.

S&P 500 упал второй день подряд, после того как достиг почти трехлетнего максимума в пятницу, что стало окончанием двухнедельного ралли.

"У нас был прекрасный сезон отчетности, но кроме этого на горизонте нет практически ничего, что могло бы обеспечить дальнейший рост акций", - сказал Янковскис.

Акции китайских интернет-компаний подешевели. Поисковая система Baidu потеряла 5,2 процента перед первоначальным выпуском акций китайской социальной сети Renren.

Интерес инвесторов к меньшему конкуренту Facebook стал очевиден на прошлой неделе, когда Renren повысил ожидаемый диапазон цен IPO до $14 с $12 за акцию.

Котировки сетевой медиакомпании SINA Corp упали на 9,5 процента.

Индекс Dow Jones не изменился, оставшись на уровне 12.807,51 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,34 процента до 1.356,62 пункта, индекс Nasdaq Composite снизился на 0,78 процента до 2.841,62 пункта.

Акции Alcoa Inc выросли на 2,6 процента благодаря рыночным разговорам о том, что Rio Tinto думает о покупке американского производителя алюминия. Но источники сообщили, что два банка, которые, по слухам, должны финансировать сделку, не участвуют в ней.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях