Главная
 

Украинские рынки открыли торги небольшим снижением индексов

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 10:55
0
3
Украинские рынки открыли торги небольшим снижением индексов
Фото: AP
За первые пять минут индекс UX снизился на 1,12%

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне негативной динамики на западноевропейских фондовых площадках.

За первые пять минут индекс UX снизился на 1,12%, индекс ПФТС – на 0,12%. Торговая активность высокая, на рынке преобладают продавцы.

Осторожные покупки наблюдаются исключительно в акциях Укртелекома (+0,08%) по которому ожидается закрытие сделки купли-продажи госпакета акций компании 11 мая.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

Также интерес инвесторов подогревается собранием акционеров, которое назначено на 14 июня. В повестке дня распределение прибыли за 2008-2010 года (в эти года компания была убыточной) и изменение состава правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

В лидерах снижения пребывают акции Стахановского ВСЗ (-2,86%), Авдеевского КХЗ (-2,16%) и Укрнафты (-1,8%). Под наибольшим давлением пребывают акции компаний горно-металлургического сектора.

Во второй половине дня ожидаем стабилизацию украинского рынка на утренних минимумах и снижение общей рыночной волатильности. Влияние на ход торгов может оказать статистика из Еврозоны, в 12-00 будут опубликованы розничные продажи за март.

Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим снижением. Завершение сезона квартальной отчетности на фоне опасений инвесторов охлаждения экономики Китая в следствии ужесточения монетарной политики оказывает давление на фондовые и сырьевые рынки.

Немецкий DAX снижается на 0,3%, английский FTSE 100 – на 0,86%, французский САС 40 – на 0,34%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях