Главная
 

Украинские фондовые индексы завершили день падением

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 17:42
0
4
Украинские фондовые индексы завершили день падением
Фото: AP
Рынки завершили день падением

В среду, 4 мая, торги на украинском рынке акций проходили на негативной территории при низкой активности участников торгов.

Индексы открылись в зоне умеренного снижения и демонстрировали боковое движение, но с опубликованием слабой макростатистики из США рынки усилили падение.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов индекс Украинской биржи упал на 1,83% до отметки 2702,63 пункта. Активность участников торгов находилась на низком уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 226,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Авдеевского коксохимического завода (25 млн. грн.) и Мотор Сичи (20 млн. грн.).

Все акции индексной корзины, за исключением Укртелекома(+0,34%), сегодня подешевели, большинство потеряло в цене свыше 2%. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на Украинской биржи продемонстрировали акции Ясиновского коксохимического завода (-5,19%) и Стахановского вагоностроительного завода (-3,90%). Также под давлением находились акции металлургических компаний.

Все основные европейские индексы торгуются в красной зоне. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 теряет 1,59%. В лидерах снижения на торгах в Европе находятся компании горнодобывающего и нефтегазового секторов, а лучше рынка выглядит сектор ритейлеров. Нефть продолжает дешеветь на фоне разочаровывающего блока макростатистики по экономики США и данных Министерства энергетики США о существенном росте запасов нефти на прошедшей неделе.

Июньский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 109,2$. Золото дорожало в течении дня, но с открытием американской торговой сессии металл начал дешеветь и торгуется на уровне 1529$ за тройскую унцию. Евро укрепляется на фоне ожиданий завтрашнего заседания ЕЦБ и выступления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, а доллар США находится под давлением на фоне слабых статданных. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,492.

Американская торговая сессия открылась в красной зоне, спустя час после открытия индексы демонстрируют уверенное снижение. Индекс Dow Jones Industrial Averageпонижается на 0,74% до отметки 12712,60 пункта. Мировые фондовые рынки понижаются на фоне слабых данных по рынку труда в США. Согласно данным исследовательской организации ADP количество рабочих мест в частном секторе увеличилось на 179 тыс., что существенно ниже прогноза аналитиков. Также негатива добавил индекс деловой активности в сфере услуг, который в апреле снизился до 52,8 пункта (прогноз: 57,9 пункта). Понижающиеся цены на большинство металлов и нефть оказывают давление на акции сырьевого сектора.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях