Главная
 

Фонд Сороса начал активные продажи запасов золота

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 08:26
0
8
Фонд Сороса начал активные продажи запасов золота
Фото: AP
Золото продолжает дешеветь

Цена на золото в среду падала после сообщений о том, что крупнейшие инвесторы, в том числе фонд миллиардера Джорджа Сороса, активно продают запасы драгметалла, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 1,14% до 1515,3 доллара за тройскую унцию. При этом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился до 72,96 пункта против 73,03 пункта днем ранее.

Золото, как правило, рассматривается как более надежный актив в атмосфере ухудшения валютных курсов. Таким образом, многие инвесторы в средне- и долгосрочной перспективе могут обратить свои взгляды на драгметалл как альтернативу, в частности, слабому доллару, который в среду терял позиции к евро и иене из-за слабой внутренней статистики США по рынку труда и деловой активности, которая не оправдала прогнозов аналитиков.

"Я не вижу резкого падения интереса к золоту", - цитирует агентство MarketWatch аналитика по хэдж-фондам Man Investments в Нью-Йорке Освальдо Канавосио (Osvaldo Canavosio). "И я не считаю, что эта ситуация каким-либо образом существенно изменится до тех пор, пока доллар не получит ясных перспектив, связанных с изменением валютной и налоговой политики США", - добавляет он.

Среди факторов, препятствующих резкому удешевлению драгметалла, находится в том числе геополитическая напряженность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным увеличением по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рекордный рост стоимости металла продолжается, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкифондовый рынокзолоторынок сырьяДжордж Сорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях