Главная
 

Украинские рынки продолжили падение

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 13:17
0
4
Украинские рынки продолжили падение
Фото: AP
Индексы значительно снизились

Украинские площадки показывают существенное снижение на торгах в четверг. Негативная конъюнктура заставляет отечественных игроков продавать свои активы. С технической точки зрения индекс UX пробил локальный уровень поддержки, а значит, падение может усилиться. С другой стороны, выход из коридора вниз еще следует подтвердить, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 1,77%, до 2654,81 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,66%, до 1046,09 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,38%.

"Ситуация на рынке меняется не в лучшую сторону. Начало традиционного месяца Мая коррекцией на рынках произошло как по графику. Второй день подряд наш рынок активно снижается на объемах ниже среднего уровня, что еще раз подтверждает - майские выходные для многих участников рынка еще не закончились. На данный момент индекс УБ как раз тестирует важную для рынка поддержку на 2660. Технически этот уровень был пробит гэпом вверх в середине марта, что придает силы этому уровню, потому, как только рынок пройдет ниже, мы сможем увидеть усиление динамики", - предполагает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

По словам руководителя отдела продаж ИК Велес Капитал Александра Буковецкого, рынок раскачивают спекулянты, которым удобно и выгодно работать при такой конъюнктуре. Сегодня очередной день снижения стоимости акций, основные бумаги проседают на 1-1,5%. 

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика.

Слабые данные по активности сферы услуг США насторожили азиатские фондовые площадки, которые сомневаются в росте американской экономики. Индексы завершили торговую сессию разнонаправленно. Китайский Shanghai SE Composite Index незначительно повысился на 0,22%, Гонг-Конгский индекс Hang Seng снизился на 0,23%, японская фондовая площадка в связи с праздниками не торговалась.  

Хорошая корпоративная отчетность крупных европейских компаний удерживает европейские индексы от существенного снижения после азиатских рынков. Сегодня во второй половине дня все ожидают выступления главы Европейского Центробанка Жан-Клода Трише, который может дать рынку сигналы по монетарной политике в ближайшее время. К 12:30  индекс FTSE 100 снижается на 0,06%, немецкий индекс DAX поднимается на 0,17%, французский CAC 40 снижается на 0,37%.

Российский рынок акций снизился по индексам уже более чем на 10% с апрельских максимумов на фоне сокращения позиций по бумагам, в первую очередь, нефтегазового сектора. На наш взгляд, текущая волна коррекционного движения близка к завершению: рынок выглядят перепроданным, а текущие ценовые уровни по множеству бумаг выглядят привлекательно для среднесрочных инвесторов. Вместе с тем, приближение очередных длительных выходных в России пока не способствует активному восстановлению котировок.

Торги на фондовом рынке США закрылись в среду, 4 мая, снижением основных индексов. Биржевой индикатор Dow Jones по итогам торгов потерял 0,66% и закрепился на отметке в 12723,58 пункта. Индекс Nasdaq упал на 0,47% до 2828,23 пункта. Индекс S&P 500 снизился на 0,69%, составив 1347,32 пункта. Американские фьючерсы на 12:00 находятся в красной зоне SandP-Fut (+0,089%).

На ПФТС преобладает спад: Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0,80%),  Алчевский меткомбинат (ПФТС: ALMK) (-3,91%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-3,07%).

На Украинской бирже преобладает нисходящая динамика –  Мотор Сич (УБ: MSICH) (-1,15%), Ясиновский коксохимкомбинат (УБ: YASK) (-0,93%), Авдеевский коксохимкомбинат (УБ: AVDK) (-2,05%), Азовсталь (УБ: AZST) (-3,52%), Алчевский меткомбинат (УБ: ALMK) (-2,33%), Енакиевский метзавод (УБ: ENMZ) (-1,75%).

Банковский сектор, после выхода отчетов, которые оказались слабыми для движения вверх, снижается которую сессию подряд. Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) проседает на 0,97%, Укрсоцбанк (УБ: USCB) теряет в стоимости 1,42% при общих объемах по сделкам 3,4 млн. грн.

Максимальное снижение зафиксировал индекс финансового сектора (-1,12%).

"Для отечественного рынка предполагаем попытку сформировать отскок вверх для снятия накопленной короткой перепроданости, однако при этом внешние настроения и реакция на макростатистику сохранят свою актуальность. Уровень сопротивления рассматриваем на уровне 2700б.п., поддержку на уровне 2640б.п.", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Из наиболее важных статистических данных следует отметить:

В 14:45 Европейский Центральный Банк огласит свою процентную ставку. 
В 15:30 состоится пресс-конференция Центрального Банка Европы.
В 15:30 США опубликуют данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю, а также несколько второстепенных показателей по американскому рынку труда (предварительные данные по производительности труда и по издержкам на оплату труда). 
В 16:30 с речью выступит председатель ФРС Бен Бернанке. В это же время выйдут данные по распродажам в розничных магазинах США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях