Главная
 

Обзор: Украинские рынки завершают неделю падением индексов

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 09:24
0
7
Обзор: Украинские рынки завершают неделю падением индексов
Фото: AP
Рынки не могут оправиться от падения

Торговая сессия в четверг 05 мая завершилась вполне ожидаемо: рынок продолжил движение в боковом канале при низких торговых объемах. Индекс UX снизился на 2,0%, достигнув отметки 2648,70 п. Торги проходили при низких объемах и на рынке заявок они составили 79,21 млн.грн.

На рынке РЕПО объемы также снижаются, составив в четверг 67,65 млн. грн. Единственным исключением на фоне общей картины продолжающихся продаж стал Укртелеком, который по итогам дня вырос на 1,62% (4,4 млн.грн.).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Dragon Capital.

Однако наиболее важные события на мировых фондовых рынках, которые будут оказывать влияние на сегодняшнюю торговую сессию, произошли уже после закрытия локальных площадок. Выступление Жана-Клода Трише на фоне слабой макростатистики в США усилило негативные настроения в рядах иностранных инвесторов. ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,25%, однако его глава на пресс-конференции после заседания совета управляющих регулятора развеял все сомнения инвесторов в отношении дальнейшей политики центробанка в среднесрочной перспективе. Жан-Клод Трише заявил о сохранении текущей монетарной политики до тех пор, пока темпы восстановления экономик стран еврозоны не станут достаточными для дальнейшего повышения ставки. При этом господин Трише пообещал пристально следить за возможным усилением инфляционного давления.

Масла в огонь подлила статистика из США: число первичных обращений за пособием по безработице выросло за неделю, составив 474 тыс. против 431 тыс. неделей ранее. На этом фоне котировки нефтяных фьючерсов марки WTI (на торгах на Чикагской товарной бирже) снизились на рекордные 8,66% или 9,44 долл. США. Давно намечавшаяся коррекция на сырьевых рынках продолжает набирать обороты.

Июньский фьючерс UX-6.11 опережает свой базовый актив, показывая по итогам торгов падение на 1,29%, при этом спрэд составил -42,7 п. Объем торгов срочного рынка в четверг составил 96,95 млн. грн.

Индекс ПФТС упал на 1,92%, достигнув отметки 1032,8 пунктов. Объем торгов акциями на ПФТС составил 5,77 млн. грн.

В лидеры по объему торгов попали:

-       Азовсталь (9,78 млн. грн)

-       Алчевский металлургический комбинат (7,85 млн. грн.)

-       Укрнафта (7,13 млн. грн.)

-       Центрэнерго (6,68 млн. грн.)

-       Укрсоцбанк (6,54 млн. грн.)

 

Лидером роста среди ликвидных бумаг стал один эмитент:

-       Укртелеком (+1,62%)

 

Лидерами падения среди ликвидных бумаг стали:

-       Укрнафта (-5,05%)

-       Азовсталь (-3,41%)

-       Концерн Стирол (3,11%)

-       Енакиевский метзавод (-2,77%)

-       Стахановский вагоностроительный завод (-2,64%)

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях