Главная
 

Мировые цены на нефть продолжили снижение

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 07:42
0
7
Мировые цены на нефть продолжили снижение
Фото: AP
Нефть может продолжить падение

Нефть дешевеет более чем на $1,5 во вторник утром отыгрывая повышения маржинальных требований на торговлю нефтяными фьючерсными контрактами.

На сайте CME Group появилось сообщение о том, что на Нью- Йоркской товарной бирже (NYMEX) будут повышены маржинальные требования по фьючерсным контрактам на смесь WTI на $1,25 за контракт, кроме того, на 23,8 процента вырастут маржинальные требования по контрактам на смесь Brent

"Из-за роста маржинальных требований спекулянтам становится труднее заходить на рынок и это может снизить спекулятивную активность на рынке нефти", - говорит Бен Вестмор, сырьевой экономист из National Australia Bank.

К 7:55 по киевскому времени североморская смесь Brent подешевела на $1,59 до $114,31 за баррель после сильного роста в понедельник. Американская смесь поставками в июне потеряла $1,74, опустившись до $100,81 за баррель.

Напомним, цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 6 мая, снова понизились, завершив неделю рекордного в долларовом выражении снижения цен на черное золото, которое за неделю торгов подешевело более чем на 16 долларов за баррель.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях