Главная
 

Украинский фондовый рынок: Итоги недели

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 09:44
0
4
Украинский фондовый рынок: Итоги недели
Фото: АР
На прошлой неделе индекс УБ потерял 3,7% на низкой ликвидности

Торговая сессия в пятницу, 6 мая, стала в определенной степени сюрпризом для многих участников рынка. Открывшись резким снижением по большинству бумаг, рынок в течение всей торговой сессии отыгрывал падение, а под конец и вовсе показал рост после выхода статданных в США, сообщили в ИК Dragon Capital.

Атака новых рубежей "быками" достаточно быстро прекратилась, что позволило индексу Украинской биржи UX закрыться у отметок, близких к нулевым (+0,03%), рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital. При этом объем торгов, по сравнению с предыдущими сессиями, несколько вырос и на рынке заявок составил 98,79 млн грн. На рынке РЕПО объемы также растут - 82,92 млн грн. Индекс ПФТС упал на 0,42%, достигнув отметки 1028,37 пунктов. Объем торгов акциями на ПФТС - 9,32 млн грн.

"В действиях участников рынка пока нет единства, так что начавшаяся неделя может стать периодом для определения направления дальнейшего движения после длительных выходных", - отметил Федоров.

Как рассказали Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, отдельные индексные бумаги в пятницу все же закрылись снижением: Стахановский ВСЗ (-3%), Мотор Сич (-1%), Укртелеком (-1,5%). Последняя акция с конца апреля демонстрировала противоположную общему рынку динамику. За короткую неделю индекс потерял 3,7% на низкой ликвидности.

В пятницу основную поддержку торговые площадки получили в новостях из США: в 15:30 было опубликовано сообщение о макроэкономических данных, где указывалось, что занятость в несельскохозяйственном секторе в апреле возросла на 244 тыс. при ожиданиях 185 тыс., рассказал Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. В производственном секторе произошло увеличение на 29 тыс. при ожиданиях 20 тыс. Однако общий уровень безработицы увеличился на 0,2%. Инвесторы не придали этим новостям особого значения по причине окончания торговой недели, и предпочли занять выжидательную позицию.

На фоне положительной отчетности компаний в США торговая сессия завершилась ростом основных фондовых индексов, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. По итогам торгов DowJones +0,36%, S&P500 +0,45%, Nasdaq +0,55%. Нефть марки Brent торгуется на уровне 114,62 долл./барр. (-1,10%), Light Sweet - 101,09 долл./барр. (-1,9%). Цены на драгоценные металлы, по итогам сессии 9 мая в Нью-Йорке, повысились: золото - 1514,1 долл./ун. (+1,18%), серебро - 37,91 долл./ун. (+5,87%), платина - 1799 долл./ун. (+0,5%), палладий - 734 долл./ун. (+1,67%). Торги в Азии проходят на положительной территории. Hang Seng +0,76%, Nikkei 225 +0,09%, Shanghai Composite +0,28%. 

Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции на две ступени (с ВВ- до В) и заявило, что дальнейшее понижение возможно, поскольку растет риск дефолта, рассказали аналитики ИГ АРТ Капитал. После дальнейшего понижения рейтинг Греции может опуститься ниже рейтинга Беларуси и окажется самым низким в Европе. 10-летние еврооблигации Греции торгуются с доходностью 15,7%. На данных новостях большинство европейских индексов  снизилось в пределах 1-2%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях