Главная
 

Рост оптимизма на фондовых рынках США оказался временным

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 11:02
0
3
Рост оптимизма на фондовых рынках США оказался временным
Фото: АР
Фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 0,5%

В пятницу 6 мая фондовые индексы S&P 500 и DJIA завершили торговую сессию ростом на 0,4%, в то время как рост индексов в понедельник составил 0,45% и 0,4% соответственно, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Однако, с учетом умеренно негативной динамики фьючерсов на индекс S&P 500 сегодня утром, с момента закрытия украинских площадок в предыдущую пятницу динамика рынка акций в США характеризуется отрицательным результатом, а фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 0,5%. Таким образом, по словам Павла Ильяшенко, аналитика компании Astrum Investment Management, ухудшение настроений глобальных инвесторов по сравнению с моментом выхода данных о росте занятости в США в предыдущую пятницу может помешать реализации потенциала роста на украинском рынке акций.

В понедельник 9 мая торги на мировых площадках проходили в атмосфере противоположного влияния новостей с долгового и сырьевого рынков, отметил Корреспондент.biz аналитик. С одной стороны, снижение рейтингов Греции оказывало негативное давление на динамику европейских площадок. С другой стороны, сохранение позитивного импульса на рынке акций Соединенных Штатов Америки и рост стоимости сырьевых товаров после худшей недели с 2008 года, все это оказывало поддержку участникам рынка, играющим на повышение.

Несмотря на то, что опубликованные сегодня утром данные о размере торгового профицита Китая оказались значительно лучше ожиданий рынка (позитивный сигнал, указывающий на устойчивость роста мировой экономики), рост фондовых индексов в странах Азии носит умеренный характер. В основе смещения настроений в негативную сторону, по словам Ильяшенко, лежат следующие факторы: возобновление снижения стоимости большинства сырьевых товаров, отсутствие значимых "спусковых крючков" для роста в странах с развитой экономикой и опасения накануне публикации данных о динамике потребительских цен в КНР (завтра утром по киевскому времени).

В течение дня не ожидается публикации экономических данных, которые способны заметно повлиять на динамику рисковых активов, считает аналитик. Действиями игроков будут руководить преимущественно технические факторы, в то время как главным источником информации для активных трейдеров станет динамика котировок на валютном и сырьевом рынках.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокфьючерс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях