Главная
 

Украинские фондовые индексы вернулись к уровням пятничного закрытия

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 13:04
0
4
Украинские фондовые индексы вернулись к уровням пятничного закрытия
Фото: АР
Завершают технический отскок акции Авдеевского КХЗ (+1,0%) и Ясиновского КХЗ (+0,09%)

Украинский рынок во вторник после позитивного открытия торгов, продолжая технический отскок, начатый в пятницу, к обеду откорректировался к уровням пятничного закрытия, сообщили в ИГ ТАСК.

При преобладающем на рынке Европы и фьючерсах США позитивном движении настроения на отечественных площадках смешанные, бумаги демонстрируют разнонаправленное движение, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,15% до 2653,62б.п., индекс ПФТС вырос на 0,07% до 1029,13б.п. Торговые обороты находятся на высоких уровнях, что обусловлено завершением длительных выходных и возвратом на рынок инвесторов. Идеи относительно дальнейшего движения разделились, однако при этом явного перевеса не имеют ни покупатели, которые наращивают позиции, ни продавцы, которые, наоборот, продолжают разгружать портфели.

Позитив на рынке ввиду отсутствия внутренних драйверов формируется исходя из движения на внешних площадках, рассказал Шевчишин. В то же время следует отметить то, что ряд позиций продолжили рост, завершая технический отскок, начатый в пятницу. К таким позициям эксперт отнес акции металлургов: Азовсталь (+1,25%) и Алчевский МК (+1,49%), акции банков Укрсоцбанк (+0,79%) и Райффайзен банк Аваль (+1,31%), а также Укрнафту (+1,53%). Завершают технический отскок акции Авдеевского КХЗ (+1,0%) и Ясиновского КХЗ (+0,09%).

Среди наиболее активных торговых позиций на украинском рынке можно выделить Мотор Сич (-0,38%), которые находятся под прессом продавцов в ожидании процедуры дематериализации. Безыдейно, преимущественно с негативной тенденцией торгуются акции энергогенерации во главе с Центрэнерго (-0,88%).

Под давлением находятся акции вагоностроителей с лидером падения Стахановским ВСЗ (-2,41%) после появления информации о задолженности государства перед ОАО Стахановский вагоностроительный завод по возмещению НДС за поставленную на экспорт продукцию на сумму 439,4 млн грн.

Инвесторы также фиксируют акции Укртелекома (-0,47%), по которым завтра ожидается завершение сделки купли-продажи. В целом бумага завершает приватизационное ралли и инвесторы разгружают портфели.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, торги на фондовых рынках США 9 мая закрылись незначительным повышением ведущих индексов на фоне роста на сырьевых рынках, прежде всего на нефть и промышленные металлы. Росла стоимость акций компаний нефтяного сектора и ГМК, снижалась – финансового сектора на фоне отрицательных новостей, связанных с понижением суверенного рейтинга Греции. Индекс Dow Jones по итогам торгов вырос на 45,94 пункта (+0,38%) до 12684,68 пункта, индекс Nasdaq – на 15,69 пункта (+0,55%) до 2843,25 пункта. Агентство S&P предполагает, что Греция прибегнет к реструктуризации своих долгов через продление сроков выплат, потому понизило ее рейтинг с BB- до B.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях