Главная
 

Рынки: Информация из Греции не дает украинским фондовым биржам шансов для роста

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 13:46
0
3
Рынки: Информация из Греции не дает украинским фондовым биржам шансов для роста
Фото: АР
Активность участников украинского рынка находится на очень низком уровне

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,29%, до 2657,14 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,08%, до 1029,22 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,02%, сообщает FundMarket.

По словам руководителя отдела продаж ИК Велес Капитал Александра Буковецкого, активность участников рынка находится на очень низком уровне - дают о себе знать длинные праздники и негативная информация из Греции. Эти факторы не дают шанса рынку для роста. Пока движение индекса будет в боковом направлении, до получения игроками более четких сигналов.

"Сегодня на украинском рынке акций мы наблюдаем инерционное движение наверх на фоне положительного двухдневного движения американских индексов. Макроэкономические данные из Китая, вышедшие с утра лучше ожиданий, немного взбодрили участников и позволили рынку открыться в нейтральной зоне. Развеявшиеся слухи о выходе Греции из зоны Евро также сыграли позитивную роль для общемировых настроений. Без ожиданий на протяжении дня важной статистики извне котировки УБ ведут себя достаточно вяло", - объяснили в компании I-NVEST.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Азиатские фондовые индексы по итогам торгов вторника выросли на фоне сильных финансовых показателей японских компаний, которые помогли сгладить негатив от опасений за последствия европейского долгового кризиса для мировой экономики, свидетельствуют данные торгов. Шанхайский индекс SSE Composite повысился на 0,63%, до 2890,63 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,25%, составив 9818,76 пункта. Биржи Кореи и Гонконга закрыты во вторник в связи с национальными праздниками.

Хорошая статистика по розничным продажам в Великобритании, неплохая корпоративная отчетность европейских компаний удерживает европейские индексы от снижения после выхода информации по снижению рейтинга Греции. К 12:30 индекс FTSE 100 растет на 1,06%, немецкий индекс DAX поднимается на 1,30%, французский CAC 40 растет на 1,29%.

Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов вторника пребывал недалеко от значений открытия, то пытаясь выйти на положительную территорию, то вновь уходя в минус. Ближайшим важным сопротивлением для ММВБ является уровень 1690 пунктов. Его преодоление служило бы для инвесторов немаловажным сигналом восстановления лидерства быков в краткосрочном периоде. Завершить день выше данной отметки ММВБ может помешать снижение цен на нефть, а восстановление нефтяных котировок, напротив, могло бы дать стимул для покупок во второй половине дня.

Торги на фондовых площадках США в понедельник, 9 мая, завершились ростом основных биржевых индикаторов. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,36% до 12684,68 пункта. Nasdaq поднялся на 0,55% до 2843,25 пункта. S&P 500 прибавил 0,45% и закрылся на уровне 1346,29 пункта. Американские фьючерсы находятся в красной зоне SandP-Fut (+0,387%).

На ПФТС преобладает слабый рост: Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0,38%), Алчевский меткомбинат (ПФТС: ALMK) (+1,94%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+1,48%). На Украинской бирже преобладает восходящая динамика – Ясиновский коксохимкомбинат (УБ: YASK) (+0,09%), Авдеевский коксохимкомбинат (УБ: AVDK) (+0,91%).

Сегодня основной объем сделок сконцентрирован в трех эмитентах: акции Алчевского меткомбината (УБ: ALMK) повысились на 1,44% с объемом торгов в 3,6 млн грн, Мотор Сич (УБ: MSICH) опустилась в цене на 0,17% с объемом в 2,5 млн грн, и акции Азовстали (УБ: AZST) выросли на 1,25% при объеме 2 млн грн.

Максимальное снижение зафиксировал индекс трубной промышленности (-0,81%). Наибольший рост показал индикатор финансовой отрасли (+0,37%).

"Для отечественного рынка предполагаем волатильность с возможным давлением по позициям ввиду отсутствия сильных инвестиционных идей. В то же время какого-то выраженного движения также не ожидаем. В центре внимания внешние рынки и развязка размещения гособлигаций Грецией. Сопротивление рассматриваем на 2670-2680б.п., а поддержку на 2600б.п. по UX", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях