Главная
 

Варшавская биржа внепланово включила акции двух украинских компаний в индекс WIG-Ukraine

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 14:10
0
30
Варшавская биржа внепланово включила акции двух украинских компаний в индекс WIG-Ukraine
Фото: АР
WSE включила акции ИМК и KSG Agro в два своих индекса

Варшавская фондовая биржа (WSE) исходя из результатов торгов акциями недавно дебютировавших на бирже Индустриальной молочной компании (ИМК) и агрокомпании с активами в Украине KSG Agro, приняла внеплановое решение включить их в индексы WIG-Ukraine и WIG-Food.

Как сообщается на веб-сайте WSE, в расчет индексов было включено 9,955 млн акций Industrial Milk Company SA., холдинговой компании ИМК, или 31,8% общего объема эмиссии, и 5,126 млн акций KSG Agro (34,3%). Данные относительно доли ценных бумаг в индексных корзинах не уточняются.

Как сообщалось, компании ИМК и KSG Agro в конце апреля текущего года провели размещение акций на WSE. При этом ИМК в ходе первичного публичного предложения (IPO) установила цену акций на уровне PLN10,8, а KSG Agro - PLN22. В первый день торгов ценными бумагами этих эмитентов подорожали на 2,3% и 0,55% соответственно, и по объему торгов среди всех торгуемых на WSE акций они заняли 36-е и 39-е места.

По данным WSE, стоимость акций ИМК во вторник по состоянию на 13:25 кв составляла PLN10,72, снизившись в течение торгов на 1,11%, акции KSG Agro к этому времени выросли на 0,23% - до PLN22,15.

Индустриальная молочная компания специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, а также является одним из крупнейших производителей молока в Украине. Холдинговая компания ИМК в 2010 году увеличила доходы на 72,3% - до $34,8 млн, чистую прибыль – в 9,2 раза, до $14,8 млн.

KSG Аgro – вертикально интегрированная компания, работающая практически во всех сегментах агрорынка, включая производство, хранение, переработку и продажу сельхозпродукции. Она специализируется преимущественно на растениеводстве, фокусируясь на выращивании зерновых культур, таких как подсолнечник, пшеница, ячмень, рапс, соя и др. Компания также активно развивает направление овощеводства и садоводства. Чистая прибыль KSG Agro в 2010 году возросла почти в четыре раза – до $10,05 млн, доходы – на 13,4%, до $15,63 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях