Главная
 

Греция привлекла средства для рефинансирования долга по цене выше апрельской

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 14:40
0
5
Греция привлекла средства для рефинансирования долга по цене выше апрельской
Фото: АР
Греция привлекла посредством аукциона 1,625 миллиарда евро

Греция разместила во вторник шестимесячные облигации с более высокой доходностью, чем на предыдущем апрельском аукционе, получив средства для рефинансирования государственного долга в размере 960 миллионов евро ($1,38 миллиарда), срок выплаты которого истекает в мае.

На этот раз аукцион привлек меньше зарубежных инвесторов, чем в прошлом месяце - они купили 34,2% предложенных облигаций, а в апреле – 41%.

В понедельник агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Греции до "бросового" уровня и заявило, что Афинам, возможно, придется значительно снизить номинальную стоимость облигаций, что означает большие потери для инвесторов.

Спрэды доходности по греческим облигациям близки к рекордным уровням на фоне разговоров о неизбежной реструктуризации.

Греция привлекла посредством аукциона 1,625 миллиарда евро, в том числе 375 миллионов евро через неконкурентные предложения. Доходность составила 4,88%, что на восемь базисных пункта выше, чем в апреле, и выше 4,2%, которые Греция платит по спасительным кредитам, полученным от Евросоюза и Международного валютного фонда.

Долговому агентству PDMA необходимо рефинансировать шестимесячные облигации на 480 миллионов евро, срок выплаты по которым истекает 13 мая, и трехмесячные облигации также на сумму 480 миллиардов евро, срок по которым подходит 20 мая. На следующей неделе Греция проведет аукцион трехмесячных облигаций.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Грециядолгиоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях