Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили рост

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 06:17
0
4
Мировые цены на нефть возобновили рост
Фото: AP
Нефть на мировых рынках немного подорожала

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 10 мая, выросли на фоне опасений относительно возможного влияния вызванного проливными дождями разлива реки Миссисипи на работу нефтеперерабатывающих заводов, сообщает агентство AP.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,73 доллара - до 117,63 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,33 доллара - до 103,88 доллара за баррель.

Уровень воды в одной из крупнейших рек США Миссисипи в ближайшие дни может стать одним из рекордных за все время измерений, из региона эвакуируют тысячи людей.

Власти Мемфиса уже открыли шлюзы водосброса, чтобы сбросить давление прибывающей воды и хотя бы частично увести ее в сторону лежащего ниже по реке Нью-Орлеана.

Власти рекомендовали эвакуироваться из опасной зоны жителям 1,3 тысячи домов и предупредили, что возможное наводнение может нанести ущерб 3 тысячам объектам недвижимости.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях