Главная
 

Украинский фондовый рынок продолжил снижение на фоне роста мировых площадок

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 09:27
0
7
Украинский фондовый рынок продолжил снижение на фоне роста мировых площадок
Фото: АР
Лидерами падения среди ликвидных бумаг оказались Западэнерго (-10,00%) и Лугансктепловоз (-7,65%)

Во вторник, 10 мая, после праздников торги на украинском фондовом рынке завершились снижением. Индекс Украинской биржи UX потерял 1,10%, спустившись к отметке 2620,40 п., при этом объем торгов на рынке заявок составил 62,4 млн грн, на рынке РЕПО - 84 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

Несмотря на то, что на открытии преобладал оптимизм, большая часть торговой сессии на Украинской бирже прошла под флагом распродаж по всему спектру бумаг, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. По его словам, активность инвесторов находилась на уровне ниже среднего: большая часть покупателей отнеслась с осторожностью к росту на европейских площадках из-за активного снижения цен на сырьевых рынках. Также участники торгов были обеспокоены очередными долговыми проблемами Греции.

Лидерами падения среди ликвидных бумаг оказались Западэнерго (-10,00%) и Лугансктепловоз (-7,65%), снизились акции Крюковского (-5,15%) и Стахановского вагоностроительных заводов (-3,48%). Благодаря новости о том, что Метивест планирует инвестировать 4,8 млрд грн в развитие ГОКов и увеличение их производственных мощностей, в лидеры роста вышли акции Полтавского ГОКа (+1,37%). Положительную динамику вчера также смогли показать бумаги Райффайзен Банка Аваль (+0,95%).

Индекс ПФТС потерял 0,81%, достигнув отметки 1020,04 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 4,8 млн. грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, украинский рынок продолжает медленное сползание на фоне роста мировых рынков. Два тяжеловеса индексной корзины Украинской биржи Мотор Сич (-2,2%) и Центрэнерго (-3%), общий вес которых превышает 30%, опустились более 2%. Рост остальных бумаг оказался недостаточным, чтобы удержать UX от падения. Фондовые индексы Азии растут в ходе торгов в среду вслед за повышением цен на нефть и металлы накануне. Японские акции дорожают благодаря улучшению финансовых показателей компаний.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, немногочисленные сделки на торгах вчера дают все шансы биржевым медведям для построения нисходящего тренда, который, в свою очередь, может оказаться весьма затяжным по причине приближающегося сезона отпусков и низкой активности на фондовом рынке. Сегодня основное внимание инвесторов будет приковано к новостям из Китая: это уровень инфляции и объёмы промышленного производства. Немаловажное значение будут иметь и американо-китайские переговоры, на которых будет обсуждаться курс китайской валюты – юаня, отметил Корреспондент.biz Майденко.

Как рассказали Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader, по итогам торговой сессии в США основные индексы закрылись на положительной территории. Dow Jones +0,60%, SnP500 +0,81%, Nasdaq +1,01%. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,3% до уровня $103,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на 0,9% до $1516,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций выросла до 3,17%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях