Главная
 

Украинские биржи открылись снижением, в лидерах падения - акции вагоностроителей

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 10:12
0
4
Украинские биржи открылись снижением, в лидерах падения - акции вагоностроителей
Фото: АР
Котировки акций Укрнафты снижаются на 0,85%

Украинский рынок акций открылся вялыми распродажами на фоне умеренно положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,55%, индекс ПФТС – на 0,55%. Торговая активность держится на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах падения находятся акции вагоностроительных компаний, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Акции Стахановского ВСЗ дешевеют на 2,3%, Крюковского ВСЗ – на 3,08%. Давление на котировки вагоностроительных компаний оказывает дефицит вагонного литья и высокие цены на литье, объяснил эксперт.

По итогам четырех месяцев Укрнафта сократила добычу нефти на 9,6%, газа – на 19,5%. Новость достаточно негативная, в 2011 году существенно усилились темпы снижения объемов добычи нефти, что на фоне слабой квартальной отчетности снижает привлекательность акции для портфельных инвесторов, считает Иванишин. Котировки акций Укрнафты снижаются на 0,85%.

Вместе с тем осторожный спрос наблюдается в акциях Укрсоцбанка (+0,54%) и Укртелекома (+0,05%). Вчера компания EPIC полностью рассчиталась за покупку государственного пакета акций Укртелекома.

В течение торговой сессии ожидается стабилизация на утренних минимумах до конца торговой сессии.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись повышением вслед за положительной динамикой на американских и азиатских площадках. Немецкий DAX повышается на 0,26%, английский FTSE 100 снижается на 0,28%, французский САС 40 – на 0,01%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях