Главная
 

Мировые фондовые рынки сохраняют нейтралитет

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:18
0
3
Мировые фондовые рынки сохраняют нейтралитет
Фото: АР
Динамика на валютном и сырьевом рынках казала определяющее влияние на динамику рынков акций

Во вторник фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,8% и 0,6% соответственно, продлив серию положительных результатов до трех дней подряд, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Динамика на валютном и сырьевом рынках снова оказала определяющее влияние на динамику рынков акций, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. Если в первой четверти торгового дня снижение стоимости сырьевых товаров оказывало давление на рынки акций, то смена вектора динамики фьючерсов на нефть смогла оказать психологическую поддержку покупателям уже после открытия основных европейских площадок.

Текущие настроения среди игроков на мировых площадках, по словам аналитика, можно описать следующим образом: отсутствие новых негативных новостей является положительным сигналом. Вероятно, хорошим индикатором последующего развития настроений краткосрочных трейдеров может послужить динамика новозеландского доллара, который имеет шансы на преодоление текущего уровня сопротивления, что будет означать увеличение аппетитов к риску.

Сегодня утром официальные власти Китая представили широкий набор статистических данных о состоянии второй по размеру экономики мира. В целом, опубликованные данные не позволяют сформировать однозначное мнение о будущем инфляционном давлении в КНР. Так, значение индекса цен потребителей совпало с прогнозом участников рынка, в то время как значение индекса цен производителей оказалось ниже прогнозного.

Рост инвестиций в китайскую экономику, равно как и объем новых кредитов, превзошли ожидания аналитиков, что подразумевает продолжение инвестиционного бума (который является главным источником роста инфляционного давления по всему миру из-за роста стоимости сырьевых товаров), рассказал Ильяшенко. С другой стороны, динамика роста промышленного производства замедлилась более ожидаемого, что, напротив, может означать, что меры по охлаждению экономической активности являются эффективными.

В результате рынки рисковых активов не демонстрируют однозначной реакции на публикацию экономических данных из Китая. Таким образом, для сегодняшней торговой сессии справедливо то же, что было справедливо для вчерашних торгов – динамика рынков акций будет определяться событиями на валютном и сырьевом рынках.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях