Главная
 

Фондовый рынок Китая снизился из-за статистики

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:30
0
15
Фондовый рынок Китая снизился из-за статистики
Фото: АР
Инфляция в Китае замедлилась до 5,3% в годовом исчислении в апреле 2011 года

Ключевой индикатор фондового рынка Китая опустился к концу торгов среды из- за снижения котировок компаний с крупной капитализацией, включая банки, после превысившей прогнозы инфляции в апреле.

Инфляция в Китае замедлилась до 5,3% в годовом исчислении в апреле 2011 года с месячного максимума на уровне 5,4% в марте, но все еще превышает прогнозы, оставляя пространство для ужесточения политики.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,3% до 2.883,4 пункта после повышения на 0,6% во вторник. Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,19% до 23.291,80 пункта.

Рост котировок нефтяных компаний был нивелирован падением акций HSBC Holdings Plc на 1,4%, а плохая статистика инфляции в Китае понизила интерес инвесторов к риску. Фондовые площадки Японии и Южной Кореи завершили торги среды ростом на фоне повышения цен на сырье и улучшения аппетита к риску.

Инвесторы в Японии в целом проигнорировали данные о высокой инфляции в Китае. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,46% до 9.864,26 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix поднялся на 0,14% до 857,62 пункта. Подорожали акции тех компаний, которые опубликовали положительные прогнозы на текущий финансовый год, включая Orix Corp и NEC Corp.

Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) вырос на 1,28% до 2.166,63 пункта. В лидерах роста оказались котировки автопроизводителей и технологических компаний, включая LG Electronics и Hyundai Motor.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: фондовый рынокКитайАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях