Главная
 

Украинские индексы падают, основные обороты проходят по Мотор Сич

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 12:42
0
6
Украинские индексы падают, основные обороты проходят по Мотор Сич
Фото: Reuters
К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,70%

На торгах в среду украинский рынок после достижения уровней пятничного минимума в первые полчаса торгов формирует технический отскок, сообщили в ИГ ТАСК.

Динамика бумаг смешанная, тем не менее, в большинстве случаев инициаторами сделок выступают покупатели, которые усредняют свои позиции в портфелях, а также инвесторы, которые открывают новые позиции в ожидании роста и привлекательности текущих цен. Настроения на внешних площадках поддерживают покупки, рассказал Корреспондент.biz Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,70% до 2602,13б.п., индекс ПФТС откатился на 0,43% до 1015,68б.п. Торговые обороты находятся на уровнях ниже среднего, что свидетельствует о неуверенности игроков, считает аналитик.

По словам эксперта, восстановлению покупок способствуют внешние рынки. Накануне сильным ростом завершили торги площадки США и Европы. Сегодня позитивный тренд подхватили Азия и РФ. Поддержку оказывает корпоративная отчетность. В то же время, ограничивает движение смешанная статистика Китая (падение промышленного производства, рост нового кредитования и инвестиций в основные средства, замедление темпов цен производителей и потребительских цен), а также ускорение роста потребительских цен в Германии в апреле до 2,7% по сравнению с 2,3% в марте.

Основные объемы проходят по Мотор Сич (-1,62%), негатив по которой формируется исходя из отложенного IPO российских Вертолеты России. Таким образом, инвесторы не получат в ближайшее время высокие ценовые ориентиры для бумаги.

Завершение сделки купли-продажи Укртелекома (-0,64%), завершает приватизационное ралли и приводит к фиксации прибыли игроками. С негативной динамикой торгуются акции банковского сектора с лидером падения Райффайзен банк Аваль (-0,45%).

Со смешанными настроениями торгуются акции энергогенераторов. Растут позиции Западэнерго (+1,60%), в то время как проседает Донбассэнерго (-0,56%). Позитивом для генерации может послужить снижение потребления газа. В то же время интерес к Западэнерго можно рассматривать как предприватизационный разгон, и как позиции для сдерживания просадки индекса, считает Шевчишин

Сохраняется негативный тренд у вагоностроителей с лидером падения Стахановским ВСЗ (-2,95%), после озвученной накануне информации относительно высокой задолженности по НДС. Среди прочих позиций эксперт отметил Укрнафту (-0,72%), которая сохраняет коррекционное снижение.

Как отметил Корреспондент.biz Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые торги в США 10 мая завершились в "зеленой зоне", демонстрируя рост уже третью сессию подряд. Двигателем роста выступала сделка по покупке компанией Microsoft сервиса Skype, а также другие корпоративные и макроэкономические новости. Индекс Dow Jones поднялся на 75,68 пункта (+0,60%) до 12760,36 пунктов, высокотехнологический Nasdaq – на 28,64 пунктов (+1,01%) до 2871,89 пункта.

Макроэкономические и статистические данные 11 мая свидетельствуют об ускорении инфляции в мировом масштабе за счет удорожания энергоносителей. Рост потребительских цен в Германии, рассчитанных по стандартам ЕС, ускорился в апреле до 2,7% (2,3% в марте) в годовом исчислении. Это максимальный уровень почти за три года. Уровень апрельской инфляции в КНР на 0,1% выше прогнозируемого и составил 5,3%. В среду также ожидаются данные сальдо внешней торговли США и недельных запасов нефти.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях