Главная
 

Эксперт: Украинские фондовые торговцы нервничают

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 14:47
0
4
Эксперт: Украинские фондовые торговцы нервничают
Фото: АР
Остальной объем торгов прошел в бумагах металлургического сектора

Индекс Украинской биржи к 15:30 снижается на 0,84% до 2598,51 пунктов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Как рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал, участники торгов на бирже нервничают и при любой негативной новости охотно продают активы и играют на снижение, а вот позитивные новости пока просто игнорируются. В ближайшее время рынок, очевидно, будет находиться в состоянии разносторонних движений, учитывая ожидание игроков на снижение индекса, считает эксперт.

Ожидая приближающуюся дематериализацию акций Мотор Сич (MSICH) и прекращение торгов ими на Украинской бирже до двух месяцев, спекулянты начали постепенно продавать актив, что сказывается на его цене, говорит Буковецкий. Сегодня эмитент теряет в своей стоимости 1,6% на средних объемах 14,1 млн грн.

Остальной объем торгов прошел в бумагах металлургического сектора: акции Алчевского меткомбината (ALMK) упали на 1,49% с объемом торгов в 5,4 млн грн, Енакиевский метзавод (ENMZ) проседает в  цене на 1,25% с объемом в 1,4 млн грн, и акции Азовстали (AZST)  теряют 0,89% при объеме 2,4 млн грн.

Фондовые площадки Азиатского региона закрыли торговый день разнонаправленно. Японский рынок вырос на позитивных данных финансовой отчетности компаний, индекс Nikkei 225 поднялся на 0,46%. Ускорение инфляции в Китае подтолкнуло индексы китайской и гонконгской бирж вниз, Shanghai SE Composite Index показал минус 0,25%, а Hang Seng упал на 0,19%.

Греческая тема биржами Старого света сегодня отложена на второй план, уверения правительства о невыходе из зоны "евро" и продолжении обслуживания своих долгов переключило внимание инвесторов на выходящую позитивную отчетность компаний. К 15:30  индекс FTSE 100 растет на 0,09%, немецкий индекс DAX поднимается на 0,63%, французский CAC 40 растет на 0,47%.

Американские фьючерсы на 15:30 находятся в красной зоне SandP-Fut (-0,016%).  Из статистики выйдет в 15:30 сальдо баланса внешней торговли США и в 17:30 данные по запасам сырой нефти в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях