Главная
 

Украинские биржи открылись падением индексов

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 10:03
0
6
Украинские биржи открылись падением индексов
Фото: АР
Акции Крюковского ВСЗ снижаются на 5,1%

Украинский рынок акций открылся снижением по всему спектру торгуемых ценных бумаг на фоне преобладающего пессимизма на мировых рынках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,85%, индекс ПФТС – на 1,28%. На открытии существенно активизировались распродажи в сравнении с предыдущей торговой сессией, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

На мировых рынках растут опасения ужесточения кредитно-денежной политики мировых центробанков, в частности, Банка Англии и ФРС США. Однако в центре внимания Китай, как локомотив мирового роста. После публикации статистики накануне инвесторы опасаются повышения ставки, что может охладить мировой спрос, объяснил эксперт. Также движется к завершению программа смягчения  QE2, что давит на сырьевые рынки, вызывая отток ликвидности.

Наибольшие распродажи наблюдаются в акциях металлургических и коксохимических компаний. Металлургические предприятия Украины в первой декаде мая 2011 года, а также в апреле снизили суточное производство металлопродукции. Акции Енакиевского МЗ дешевеют на 3,21%, Азовстали – на 3,17%. ГОКи также демонстрируют отвесное падение, но объемы сделок незначительны.

Укрнафта (-2,02%) достигла своей поддержки на уровне 800 грн. Продолжается снижение акций вагоностроительных компаний. Акции Крюковского ВСЗ снижаются на 5,1%, Стахановского ВСЗ – на 2,93%.

В центре внимания сегодня блок статистики по промпроизводству ЕС и Британии, ценах производителей и розничных продажах США. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением вслед за падением американских и азиатских рынков. Давление на фондовые рынки оказывает резкая коррекция цен на сырье. Немецкий DAX снижается на 0,85%, английский FTSE 100 – на 0,8%, французский САС 40 – на 0,92%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях