Главная
 

Рынки сырьевых товаров потянули акции вниз

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 10:10
0
7
Рынки сырьевых товаров потянули акции вниз
Фото: АР
Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 продолжают падение

В среду фондовые индексы S&P 500 и DJIA снизились на 1,1% и 1% соответственно, следуя за распродажами на рынке сырьевых товаров. В ходе вчерашней торговой сессии под давлением находились все основные сырьевые товаров, а лидерами снижения снова стали серебро и нефть, сообщили в компании Astrum Investment Management.

В целом, участники рынка не получили новой информации, которая могла бы послужить причиной распродажи рисковых активов, считает Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. По его словам, текущую ситуацию следует воспринимать в контексте событий прошедшей недели, когда распродажи на рынке сырьевых товаров стартовали со снижения котировок серебра и нефти на 10% в ответ на повышение гарантийного обеспечения на рынке серебра и беспокойств по поводу устойчивости роста мировой экономики. В таком контексте продолжение снижения рисковых активов является логичным.

В течение дня активным трейдерам снова следует пристально следить за динамикой на валютном и сырьевом рынках как за опережающим индикатором развития событий на рынках акций, говорит Ильяшенко. В то же время динамика валют не станет ориентиром для открытия внутридневных позиций на рынках акций с тем же успехом, что и во время вчерашних торгов.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 продолжают падение, снижаясь еще в пределах 0,3-0,4% по сравнению с уровнем на закрытии предыдущей торговой сессии. Таким образом, в первой половине сегодняшнего торгового дня ожидается продолжение снижения рынков акций, несмотря на некоторую стабилизацию на рынках сырьевых товаров, считает аналитик.

Внешний фон на открытии украинского рынка - негативный. Активным трейдерам следует обратить внимание на отличие текущей ситуации от событий прошедшей пятницы 6 мая. В течение дня покупка акций, которые снижаются на 3-4%, может оказаться неоправданно рисковой. В то же время, снижение украинского рынка акций более чем на 4-5% может стимулировать игроков закрывать короткие позиции, что станет удачной точкой для внутридневных покупок, резюмировал Ильяшенко.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях