Главная
 

Украинский фондовый рынок накрыла волна коррекции

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 14:26
0
3
Украинский фондовый рынок накрыла волна коррекции
Фото: АР
Лидером торгов на Украинской бирже сегодня в который раз выступает Мотор Сич

Волна общей коррекции накрыла и украинский рынок. Индекс УБ потерял уже 1,95% и находится на уровне 2512,86 пунктов, опустившись до минимальных значений с начала года. Стоимость акций сегодня снижается в среднем по каждой бумаге около 3%, сообщили в ИК Велес Капитал.

Лидером торгов на Украинской бирже сегодня в который раз выступает Мотор Сич (MSICH) - эмитент теряет в своей стоимости 3,12% с объемом 20,7 млн грн, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Существенно теряет в стоимости металлургический сектор: акции Ясиновского КХЗ (YASK) снизились на 3,94%, акции Алчевского меткомбината (ALMK) упали на 2,11% , Енакиевский метзавод (ENMZ) проседает в цене на 2,3%, акции Авдеевского КХЗ теряют 3,40% - на эти бумаги приходится более трети от объема торгов на рынке.

Меньше всего коррекция коснулась Укртелекома (UTLM; -0,44%), удерживаемого от падения новостью о подписании акта приема-передачи акций компании между ФГИ и австрийской EPIC, отметил Егозаров.

На фоне роста инфляции в Китае, которая в апреле 2011 года составила 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при прогнозе 5,2%, появились очередные риски ужесточения кредитно-денежной политики в стране. Как результат, в четверг на торгах в Азии наблюдалось снижение стоимости акций горнодобывающих и металлургических компаний. Японский индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 1,50%, китайский Shanghai SE Composite Index показал минус 1,36%, а гонконгский Hang Seng упал на 0,94%.

Индексы Европы также находятся под влиянием общемировых тенденций. Негативные настроения, основанные на падении стоимости сырья, а также данных о промпроизводстве в еврозоне, упавшего на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах роста на 0,3%, толкают стоимость акций вниз. Британский индекс FTSE 100 снижается на 1,17%, немецкий индекс DAX падает на 1,46%, сводный индекс региона STOXX 50 опускается на 1,37%.

Американские фьючерсы находятся в красной зоне SandP-Fut (- 0,400%). Интерес сегодня представляет статистика из США: в 15:30 опубликуют еженедельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, а также апрельскую статистику по розничным продажам и ценам производителей, подчеркнул эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях