Главная
 

Обзор: Нефть и евро дорожают, фондовые биржи закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 09:33
0
4
Обзор: Нефть и евро дорожают, фондовые биржи закрылись разнонаправленно
Фото: АР
По итогам торгов английский индекс FTSE100 подешевел на 0,52%

Европейские биржи завершили торги в четверг в красной зоне, негативные настроения на рынках поддержала слабая макроэкономическая статистика и решение ЦБ Китая повысить нормы резервирования для банков с 18 мая на 0,5 процентного пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 подешевел на 0,52% до отметки 5944,96 пункта. В лидерах снижения находились компании сырьевого сектора, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы отыграли потери в начале торговой сессии и закрылись на положительной территории благодаря развороту в ценах на сырье и снижению курса доллара США. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,52% до отметки 12695,92 пункта, а индекс S&P-500 вырос на 0,49% до 1348,65 пункта. Снижение в начале торговой сессии было вызвано не оправдавшим ожиданий прогнозом прибыли Cisco Systems Inc. и ужесточением денежно-кредитной политики в Китае, объяснил Слободской.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное повышение в диапазоне 0,2-0,3%. Биржи азиатского региона в пятницу торгуются в разнополярных областях, давление на инвесторов оказывают снижение прибылей компаний региона и повышение Народным банком Китая норм резервирования для банков. Японский индекс Nikkei понизился на 0,70%, а китайский Shanghai Comp. прибавил 0,46%. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись на повышательном тренде (ММВБ +0,75%, РТС +0,70%).

Цены на нефть прервали снижение и начали повышаться на фоне ослабления курса американской валюты, июньский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 99,6$. В четверг металлы продемонстрировали смешанную динамику торгов, в лидерах снижения по-прежнему остается серебро. Золото сегодня с утра дорожает и торгуется на отметке 1509$ за тройскую унцию.

Евро дорожает относительно большинства мировых валют на фоне предварительных данных по росту ВВП Германии в 1-ом квартале 2011 года, которые превзошли ожидания аналитиков (+1,5% при прогнозе роста на 0,9%). Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,426.

Слободской ожидает открытие украинских и западных площадок на положительной территории. Благодаря некоторому улучшению внешнего фона и закрытию коротких позиций инвесторами в преддверии выходных украинские индексы, вероятнее всего, начнут  торги повышением, но дальнейший ход торгов определит макростатистика из США и динамика фьючерсов на американские индексы. В 11:00 состоится выступление президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, а в 12:00 появятся предварительные данные по приросту ВВП еврозоны в 1-ом квартале 2011 года. В 15.30 выходит индекс потребительских цен США за апрель. В 16:55 появится индекс настроения потребителей от университета Мичигана.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях