Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, инвесторы выжидают

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 10:06
0
4
Украинские биржи открылись ростом, инвесторы выжидают
Фото: АР
Крупные покупки на украинском фондовом рынке отсутствуют

Украинский рынок акций открылся повышением фондовых индексов на фоне отскока на мировых фондовых и сырьевых рынках. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,82%, индекс ПФТС – на 0,59%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на весьма низком уровне, крупные покупки на рынке отсутствуют. Инвесторы заняли выжидательную позицию, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В лидерах повышения на Украинской бирже пребывают акции Северного ГОКа (+3,22%), Стахановского ВСЗ (+2,04%) и Азовстали (+1,59%). Относительно высокая активность наблюдается исключительно в акциях Алчевского МК (+0,84%) и Мотор Сич (+1,17%).

Сегодня будут попытки реализовать отскок от поддержки 2500 пунктов с целью закрыть вчерашний гэп на 1560 пунктов, считает эксперт. Вместе с тем активности покупателей покупателям не хватает, и по инерции продажи в течение торговой сессии могут продолжиться.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом после положительного закрытия американских фондовых площадок в США накануне. Довольно успешные данные по ВВП Франции (+1%) и Германии (+1,5%) также оказали поддержку западноевропейским фондовым площадкам. Немецкий DAX повысился на 0,69%, английский FTSE 100 – на 0,75%, французский САС 40 – на 0,66%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях