Главная
 

Фондовый рынок: Уровни поддержки устояли

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 11:03
0
2
Фондовый рынок: Уровни поддержки устояли
Фото: АР
По итогам дня индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,5%

Во второй половине четверга фондовым индексам США удалось переломить негативный вектор динамики рисковых активов. По итогам дня индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,5%, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Лидерами роста на американском рынке стали акции потребительского сектора, в то время как акции сырьевого сектора сумели лишь отыграть потери, но не смогли продемонстрировать рост на фоне роста котировок самих сырьевых товаров, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Таким образом, можно предположить, что игроки адаптировались к турбулентности на сырьевом и валютном рынках и следующим шагом инвесторов должны стать покупки акций из-за ожидания благоприятного влияния от снижения стоимости сырьевых товаров на экономическую активность. При этом, по словам аналитика, украинским игрокам со среднесрочным горизонтом работы на рынке акций следует помнить, что динамика стоимости сырьевых товаров является скорее симптомом того, что происходит в области ожиданий экономического роста, и положительный эффект от понижения котировок нефти является краткосрочным.

В течение дня внимание игроков вернется к публикации экономических данных. В фокусе публикация предварительных результатов ВВП Еврозоны в 12:00 по киевскому времени. Значение темпов роста ВВП превысят ожидания участников рынка, однако это вряд ли окажет влияние на динамику рынков, так как публикация ВВП Франции и Германии уже состоялась (оба показателя оказались лучше ожиданий рынка). Также определенного внимания заслуживает публикация индекса потребительских цен в США (15:30).

Индекс УБ удержался на уровне поддержки, которая соответствует минимальному значению индекса в ходе распродаж первой половины марта текущего года, рассказал Ильяшенко. В свою очередь индекс S&P 500 удержался выше поддержки на уровне 1330 пунктов, что говорит о том, что на рынках рисковых активов в настоящий момент доминируют технические факторы, а новостной фон не является предопределяющим.

После закрытия торгов на американских площадках динамика направления ведущих фондовых индексов носит преимущественно положительный характер. Однако большого энтузиазма в действиях активных игроков не наблюдается, а фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются вблизи уровня закрытия предыдущей торговой сессии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокрост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях