Главная
 

Оператор двух европейских бирж существенно увеличил прибыль

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 12:16
0
5
Оператор двух европейских бирж существенно увеличил прибыль
Фото: АР
London Stock Exchange Group Plc (LSE) увеличила чистую прибыль на 68%

London Stock Exchange Group Plc (LSE), оператор Лондонской и Миланской фондовых бирж, увеличила чистую прибыль по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 68%.

LSE отмечает приток компаний, желающих разместить акции на ее биржах. Как сообщает биржа, ее чистая прибыль по итогам прошедшего фингода составила 151,6 млн фунтов стерлингов ($246,9 млн) по сравнению с 90,4 млн фунтов годом ранее.

Годовая выручка LSE повысилась на 2% - до 615,9 млн фунтов. Компания объявила об увеличении годовых дивидендов на 9,8% - до 26,8 пенса на акцию. Операционная прибыль до учета амортизации и единовременных факторов за год выросла до 341,1 млн фунтов, годом ранее она упала на 18% - до 280,3 млн фунтов.

В феврале LSE договорилась о слиянии с канадской TMX Group Inc., компании подали заявления на одобрение сделки регуляторам канадских провинций Онтарио, Квебек, Альберта и Британская Колумбия. В рамках сделки TMS была оценена в 2 млрд фунтов стерлингов. После слияния LSE получит 55% акций новой компании.

Котировки акций LSE выросли на 25% за прошедший год, ее капитализация повысилась до 2,2 млрд фунтов. Акции LSE подорожали с открытия торгов в пятницу на 4,3%.

Напомним, что Лондонская фондовая биржа (LSE) находится на продвинутой стадии переговоров о покупке канадского биржевого оператора TMX Group, владельца Торонтской фондовой биржи и Монреальской биржи деривативов. Об этом сообщали Ведомости со ссылкой на Financial Times.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокЛондонприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях