Главная
 

Украинские биржи закрылись снижением при средней активности

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 17:07
0
5
Украинские биржи закрылись снижением при средней активности
Фото: АР

По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,81% до отметки 2486,02 пункта. Активность участников рынка находилась на среднем уровне, сообщили в ИК Concorde Capital.

Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 355 млн грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Сичи (26,4 млн грн.) и Алчевского металлургического комбината (20,2 млн грн). Все без исключения акции индексной корзины в пятницу подешевели. Наибольшее падение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали акции Центрэнерго (-2,53%) и Донбассэнерго (-2,09%). Лучше рынка выглядели акции Лугансктепловоза (+1,67%) и Богдан Моторс (+2,75%).

Как сообщил Корреспондент.biz глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital Джейтан Такер, на протяжении большей части торговой сессии на глобальных фондовых площадках формировался оптимистичный внешний фон. Поводом для позитива на европейских биржах стала публикация макроэкономических данных по ВВП в Еврозоне, которые превысили предварительные прогнозы, а также сильная финансовая отчетность корпораций Vivendi и UniCredit. Впрочем, локальным инвесторам не удалось удержать утренний позитив, а индекс украинских акций завершил день на 0,81% ниже уровней четверга на отметке 2486,02 пункта.

Как рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, торги на европейских биржах с начала торговой сессии проходили в зеленой зоне, но с открытием фондовых торгов в США западные площадки перешли на нейтральную территорию.  Росту котировок в начале торгов поспособствовали благоприятные данные макростатистики по еврозоне, а также ряд финансовых отчетов крупных европейских компаний. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,08%. Лучше рынка на торгах в Европе выглядели компании металлургического сектора, а под давлением находился финансовый сектор.

Цены на нефть незначительно повышаются благодаря положительной макроэкономической статистике по экономике еврозоны и США, повысившей ожидания увеличения спроса на топливо, отметил эксперт. Июньский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 99,6$. Золото торгуется без существенных изменений к утренним уровням на отметке 1508$ за тройскую унцию.  Евро дорожало в первой половине дня на фоне сильных статданных по ВВП стран еврозоны, но с опубликованием положительной макростатистики из США европейская валюта откатилась к утренним уровням в паре с долларом. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,423.

Американская торговая сессия открылась в зоне умеренного снижения. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average дешевеет на 0,17% до отметки 12674,73 пункта, а индекс S&P500 понижается на 0,12% до 1347,02 пункта, резюмировал Слободской.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях