Главная
 

Обзор: Мировые фондовые индексы снизились, нефть и евро дешевеют

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 08:56
0
5
Обзор: Мировые фондовые индексы снизились, нефть и евро дешевеют
Фото: АР
Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,79%

Фондовые торги в Европе в пятницу завершились смешанной динамикой индексов, большинство индексов по итогам торгов закрылись умеренным снижением вслед за падением котировок акций банков. Английский индекс FTSE100 подешевел на 0,32% до отметки 5925,87 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские биржи закрылись в пятницу в красной зоне, индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,79% до 12595,75 пункта. Лидерами снижения, как рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, стали котировки высокотехнологических компаний на фоне корпоративных отчетностей в секторе, которые оказались ниже ожиданий аналитиков. Также давление оказывали понижающиеся цены на сырье вслед за укреплением курса доллара США, отметил эксперт.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в районе 0,5%. Большинство площадок азиатского региона демонстрируют отрицательную динамику на опасениях углубления кризиса в Греции, а также понижении аналитиками Goldman Sachs рекомендаций для бумаг японских и южнокорейских компаний. Японский индекс Nikkei упал на 0,94%, а китайский Shanghai Comp. потерял 0,81%. Российский рынок акций начал неделю на негативной территории (ММВБ -1,31%, РТС -1,30%).

По словам эксперта, нефть дешевеет впервые за три дня на опасениях ослабления темпов роста американской экономики и укрепления курса доллара США, июньский контракт за баррель марки WTI стоит 98,4$. На прошлой неделе металлы продолжили падение, уже вторую неделю на товарных рынках наблюдается распродажа. Золото торгуется на отметке 1494$ за тройскую унцию.

Евро дешевеет относительно большинства мировых валют в ожидании встречи министров финансов европейских стран, на котором будет обсуждаться вопрос продления помощи Греции, оказываемой Евросоюзом и Международным валютным фондом. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,411.

Открытие западных и украинских площадок эксперт ожидает увидеть с понижением основных индексов. Если не произойдет улучшения внешнего новостного фона, то риски углубления коррекции на рынке сохраняются, говорит Слободской. В течение дня на динамику индексов могут повлиять данные по инфляции в еврозоне и результаты встречи министров финансов ЕС по вопросам Греции. В 12:00 выходит индекс потребительских цен еврозоны. В 15:30 появится индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка. В 16:00 состоится выступление председателя ФРС США Бена Бернанке.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях