Главная
 

Украинские биржи открылись продажами по всем секторам

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 09:57
0
8
Украинские биржи открылись продажами по всем секторам
Фото: АР
Продажи наблюдаются по всем секторам, представленным на фондовом рынке

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне выраженной негативной тенденции на мировых фондовых рынках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,96%, индекс ПФТС – на 0,53%. Торговая активность держится на среднем уровне, продажи продолжились, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин.

В лидерах снижения пребывают акции Ясиновского КХЗ (-2,47%), Стахановского ВСЗ (-1,82%) и Мотор Сич (-1,76%). Продажи наблюдаются по всем секторам, представленным на фондовом рынке. Внутренний фон остается нейтральным, украинские инвесторы ориентируются на динамику внешних фондовых площадок, объяснил Иванишин.

Блоги:  Как я выбирала брокера для трейдинга на фондовом рынке. Блог Янины Кудь на Кореспондент.net

Осторожные покупки наблюдаются по акциям Райффайзен Банка Аваль (+0,03%). Эксперт отметил, что банк принял решение выкупить с рынка до 0,32% акций по цене 0,3985 грн с 1 июня текущего года, что оказывает поддержку акциям.

Как рассказал Корреспондент.biz глава департамента продаж и трейдинга ИК BG Capital Джейтан Такер, с утра украинский рынок акций демонстрирует нисходящее движение индикаторов под влиянием негативной внешней конъюнктуры. Торги на европейских и азиатских фондовых площадках проходят на негативной территории, фьючерсы на американские индексы также демонстрируют снижение. На Украинской бирже котировки акций индексной корзины просели в "красную зону" в диапазоне от 0,3% до 2%. Немного лучше рынка выглядят котировки Укрсоцбанка и Райффайзен банка Аваль, которые продемонстрировали существенное снижение на протяжении последней недели и выглядят значительно недооцененными рынком, считает эксперт.

Важным событием для глобальных фондовых площадок в первой половине недели станет встреча министров финансов стран Еврозоны, на которой будет рассмотрен вопрос о мерах по поддержке финансовой ситуации в Греции. Небольшую порцию негатива к этому событию добавляет арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана, что оставляет открытым вопрос об участии фонда в предоставлении помощи стране. Среди других событий инвесторы также ожидают публикации статистики по инфляции в Еврозоне за апрель, после обеда выйдут данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, а также выступит председатель ФРС США Бен Бернанке, подчеркнул Джейтан Такер.

Во второй половине дня ожидается незначительная техническая коррекция вверх и стабилизация фондового рынка на достигнутых уровнях, активность будет держаться на уровне ниже среднего, подчеркнул Иванишин. Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись падением в пределах 0,5-1%. В лидерах падения пребывают акции банков и автопроизводителей. Немецкий DAX снижается на 0,76%, английский FTSE 100 – на 0,21%, французский САС 40 – на 1,11%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях