Главная
 

Обзор: Мировые фондовые индексы снизились, евро дорожает

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 08:55
0
4
Обзор: Мировые фондовые индексы снизились, евро дорожает
Фото: АР
По итогам торгов английский индекс FTSE100 незначительно подешевел на 0,04%

Вчерашние фондовые торги в Европе преимущественно закрылись понижением ведущих индексов на фоне опасений инвесторов усугубления долгового кризиса в еврозоне, по итогам торгов английский индекс FTSE100 незначительно подешевел на 0,04% до отметки 5923,69 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия также закрылась в красной зоне, падение индекса Nasdaq оказало негативное влияние на настроения инвесторов на остальных площадках США, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. По его словам, давление на рынки оказывали понижающиеся цены на нефть, ожидания итогов встречи министров стран Евросоюза и слабая макростатистика, показавшая резкое снижение активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка в мае. Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,38% до отметки 12548,37 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 обновил трехнедельные минимумы в ходе торгов и закрылся понижением на 0,62% до 1329,47 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Биржи азиатского региона демонстрируют смешанную динамику торгов во вторник, японский индекс Nikkei вырос на 0,09%. Торги на российских фондовых биржах открылись в разнополярных областях (ММВБ -0,09%, РТС +0,05%).

Мировые цены на нефть в понедельник снизились на фоне снижения риска остановки работы НПЗ в Луизиане из-за наводнения на Миссисипи. Сегодня с утра "черное золото" незначительно дорожает, и июньский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 97,5$. По итогам понедельника металлы не продемонстрировали единой динамики торгов, после двух недель снижения сейчас мы наблюдаем консолидацию на рынке.

Золото торгуется на уровне 1496$ за тройскую унцию. Евро дорожает во вторник с утра относительно большинства мировых валют после того, как министры финансов еврозоны одобрили выделения Португалии финансовой помощи в размере 78 млрд евро. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,419.

Эксперт ожидает увидеть открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. По его словам, обстановка на мировых фондовых биржах продолжает оставаться неопределенной, и внешний фон пока не дает поводов к сильным движения на рынке, инвесторы ожидают более четких сигналов для игры на повышение.

В 11:30 в Великобритании выходит индекс потребительских цен за апрель. В 12.00 появится индекс настроений в деловой среде от института ZEW по Германии и еврозоне. В 15:30 в США будет опубликована статистика по объему выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов. В 16:15 ожидаются данные по изменению объема промышленного производства в США за апрель и коэффициент загрузки производственных мощностей.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях