Главная
 

Украинские биржи открылись разнонаправленно, в лидерах - Мотор Сич

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 10:03
0
3
Украинские биржи открылись разнонаправленно, в лидерах - Мотор Сич
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Мотор Сич (+1,47%)

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой по большинству ликвидных бумаг на фоне неоднозначной внешней конъюнктуры, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,05%, индекс ПФТС повысился на 0,28%. На рынке продолжают преобладать негативные настроения, продажи наблюдаются в металлургическом и коксохимическом секторах, объяснил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Внутренний новостной фон остается умеренно положительным на фоне роста ВВП Украины в первом квартале на 5,2% и прямых иностранных инвестиций в 8,4 раза, отметил эксперт.

В лидерах роста пребывают акции Мотор Сич (+1,47%), вместе с тем инициаторами большинства сделок выступают продавцы. На единичных сделках повышаются акции Укртелекома (+1,17%). В лидерах снижения пребывают акции Стахановского ВСЗ (-2,1%), Авдеевского КХЗ (-2,02%) и Донбассэнерго (-1,37%).

В течение торговой сессии, по словам Иванишина, ожидается высокая волатильность без установления выраженной направленной динамики. Из макроэкономической статистики стоит выделить публикацию в 15:30 данных по числу строительства новых домов и выданных разрешений на строительство за апрель, в 16:15 – данных по промышленному производству США апрель.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись снижением после слабого завершения торгов в США. В центре внимания инвесторов остаются опасения относительно суверенных долгов периферийных стран Еврозоны. Немецкий DAX снижается на 0,61%, английский FTSE 100 – на 0,25%, французский САС 40 – на 0,56%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях