Главная
 

Социальная сеть LinkedIn повысила свою оценку в рамках IPO

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 14:00
0
5
Социальная сеть LinkedIn повысила свою оценку в рамках IPO
Фото: АР
LinkedIn, как ожидается, будет оценена в рамках IPO в 3,97-4,25 млрд долл.

Социальная сеть для профессиональных контактов LinkedIn, как ожидается, будет оценена в рамках предстоящего IPO в Нью-Йорке в 3,97-4,25 млрд долл. (4,11 млрд долл. по среднему значению диапазона). Это следует из обновленного проспекта IPO компании, опубликованного сегодня.

LinkedIn повысила индикативный диапазон цены размещения с 32-35 долл./акция до 42-45 долл./акция. Таким образом, оценка всей компании (количество акций после IPO - 94,5 млн) повышена примерно на 30% - с 3,17 млрд до 4,11 млрд долл. (исходя из средних значений старого и нового ценовых диапазонов).

Как сообщалось ранее в мае 2011 года, в ходе IPO инвесторам будет предложено 7,84 млн обыкновенных акций LinkedIn. Сама компания намерена продать 4,83 млн акций, за которые выручит ориентировочно 210 млн долл. Еще чуть более 3 млн акций разместит ряд владельцев LinkedIn. В целом в ходе первичного размещения социальной сети будет продано бумаг на сумму 329-353 млн долл.

В IPO будут участвовать только акции класса A, обладающие правом одного голоса. Акции класса B, каждой из которых будет соответствовать 10 голосов, останутся в руках существующих акционеров компании. Двойная структура акционерного капитала часто используется перспективными интернет-компаниями при выходе на IPO. Она позволяет гарантированно сохранить контроль над компанией за изначальными владельцами. После IPO в руках у держателей акций класса B (основатели LinkedIn, менеджеры, сотрудники и директора) останется более 99% голосующего капитала.

LinkedIn - ведущая мировая социальная сеть, специализирующаяся на профессиональных контактах. По собственным данным, она насчитывает более 100 млн участников из 200 стран. Чистая прибыль компании в 2010 году составила 15,4 млн долл. при чистой выручке в 243 млн долл. Первичное размещение LinkedIn - одно из первых IPO социальных сетей в США. За ним ожидается IPO крупнейшей в мире социальной сети Facebook и других быстрорастущих интернет-компаний, таких как скидочный сервис Groupon. Кроме того, в конце мая 2011 года на бирже Nasdaq разместится ведущий российский поисковик Яндекс.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях