Главная
 

Источник: Яндекс закроет книгу заявок на IPO раньше из-за высокого спpoca

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 15:40
0
4
Источник: Яндекс закроет книгу заявок на IPO раньше из-за высокого спpoca
Фото: АР
Источники: Яндекс закроет книгу заявок на IPO 20 мая, а не 23 мая

Крупнейший российский интернет-поисковик Яндекс закроет книгу заявок на IPO 20 мая, а не 23 мая, как предполагалось ранее, из-за высокого спроса, сказали источники на финансовом рынке.

Официальное сообщение об этом ожидается сегодня. Начало торгов акциями Яндекса планируется либо в понедельник, либо во вторник на будущей неделе.

Ранее сообщалось, что Яндекс определил диапазон размещения акций в $20-22 с листингом на Nasdaq. Источники на финансовом рынке говорили о прогнозирующемся высоком уровне переподписки на акции Яндекса, который может быть "не ниже, чем на Mail.ru ".

IPO Яндекса может пройти с существенной переподпиской, считают управляющие активами и источники в банковских кругах. Книга заявок на IPO была открыта 9 мая, и компания явно нацелена на привлечение западных инвесторов, отказавшись от роуд-шоу в России.

Зарегистрированная в Нидерландах компания Yandex N.V. и другие акционеры Яндекса предложат инвесторам 52,2 миллиона акций класса А. Основатели компании Аркадий Волож и Илья Сегалович продают 4,1 миллиона и 820.000 акций соответственно.

Напомним, что ранее поисковая система Яндекс подала документы в Комиссию по ценным бумагам США для размещения на Nasdaq. При этом поисковик впервые раскрыл структуру собственников

Основными акционерами Яндекса являются фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners (23,89% голосующих акций), Roth Advisors Ltd. (6,42%), Международная финансовая корпорация (6,12%), а также основатели компании Аркадий Волож (19,77%) и Илья Сегалович (4,14%).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияIPOСШАфондовый рынокЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях