Главная
 

Обзор: Европейские индексы снизились, нефть и евро дорожают

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 09:22
0
3
Обзор: Европейские индексы снизились, нефть и евро дорожают
Фото: АР
По итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 1,06%

Европейские фондовые индексы завершили падением четвертую сессию подряд, чего не наблюдалось с марта, поскольку европейские власти усилили давление на Грецию с целью убедить правительство страны ускорить продажу активов и усилить сокращение расходов, чтобы добиться увеличения программы финансовой помощи, сообщили в ИК Concorde Capital.

Также на рынки оказывала давление слабая макростатистика из США, объяснил Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. По итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 1,06% до отметки 5861 пунктов. Американские биржи начали вчерашнюю торговую сессию на негативной территории на фоне слабых данных по рынку жилья и ухудшении прогнозов прибыли и выручки компанией Hewlett-Packard. Но американские инвесторы сумели выкупить снижение, и индексы закрылись на нейтральной территории. S&P500 подешевел на 0,04% до отметки 1328,98 пункта, а индекс NASDAQ вырос на 0,03% до 2783,21 пункта. Лучше рынка выглядели компании банковского и финансового секторов, а в лидерах снижения находились бумаги промышленных и автомобильных компаний.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением в диапазоне 0,3-0,4%. Все основные азиатские площадки демонстрируют повышение на фоне ослабления иены и опубликования положительных квартальных отчетов компаний региона, японский индекс Nikkei подорожал на 0,99%. Торги на российских фондовых биржах в среду открылись повышением основных индексов (ММВБ +1,29%, РТС +1,22%).

Черное золото дорожает сегодня с утра после падения накануне до 3-месячного минимума на сообщениях о сокращении запасов бензина в США и снижении запасов нефти на терминале Кушинг рекордными темпами с июня. Июньский контракт за баррель марки WTI стоит 97,8$. Сегодня в 17:30 будут опубликованы данные по запасам нефти от Министерства энергетики США. Металлы во вторник продемонстрировали смешанную динамику и продолжили консолидацию на текущих уровнях.

Сегодня с утра большинство металлов дорожают, золото торгуется на уровне 1490$ за тройскую унцию. Евро дорожает относительно большинства мировых валют и доллара США, поскольку участники рынка ожидают, что ЕЦБ будет повышать процентные ставки быстрее, чем ФРС США. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,427.

Эксперт ожидает открытие украинских и западных площадок на положительной территории. По словам Слободского, на стороне покупателей будет повышающиеся фьючерсы на американские и европейские индексы, а также восстанавливающиеся после просадки цены на сырье. В 11:30 появится статистика по рынку труда и уровню безработицы в Великобритании. В это же время состоится публикация протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В 21:00 будет опубликован протокол последнего заседания ФРС США. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях