Главная
 

Украинский производитель аккумуляторов планирует IPO в Варшаве

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 09:40
0
18
Украинский производитель аккумуляторов планирует IPO в Варшаве
Фото: АР
Westa ISIC по результатам IPO может привлечь до $68,891 млн

Westa ISIC S.A. (Люксембург), холдинговая компания международной научно-промышленной корпорации (МНПК) Веста (Днепропетровск) намерена в текущем месяце провести первичное публичное предложение акций на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Как сообщается в проспекте эмиссии Westa ISIC, к продаже будет предложено 11 млн 33,333 тыс. новых акций (или 33,3% всех выпущенных ценных бумаг), максимальная цена которых установлена на уровне 17,3 злотых. Таким образом, Westa ISIC по результатам IPO может привлечь до 190,877 млн злотых ($68,891 млн по текущему курсу).

Объявление цены размещения запланировано на конец мая 2011 года. Кроме того, согласно предположениям компании с 15 июня или около этой даты акции будут включены в листинг WSE. Лид-менеджерами размещения выступают BG Capital JSC и BG Trading Limited совместно с Dom Maklerski BZ WBK S.A.

Часть привлеченных финансовых средств компания планирует направить на приобретение и установку нового оборудования, для производства герметизированных клапанно-регулируемых аккумуляторных батарей (VRLA) с абсорбирующими сепараторами (AGM), широко используемых в автомобилях, оснащенных интеллектуальной системой старт-стоп.

По данным компании аккумуляторные батареи VRLA AGM характеризуются высокой прибыльностью и не имеют сезонности продаж, и при полной наладке их производства, это позволит увеличить ее выручку на $36 млн, а показатель EBITDA – на $15 млн. Кроме того, часть средств будет использована на оптимизацию структуры капитала компании и улучшение ее финансового состояния путем погашения части кредитов, отмечено в документе.

Согласно проспекту, Westa ISIC в 2010 году увеличила консолидированный доход на 86% по сравнению с 2009 годом - до $154,305 млн, а валовый доход в прошлом году вырос в 2,36 раза – до $50,592 млн. Показатель EBITDA при этом составил 55,285 млн, что в 3,33 раза больше чем в 2009 году. Чистая прибыль холдинговой компании в 2010 году составила $33,967 млн против $23,285 млн убытка годом ранее.

МНПК Веста - один из крупнейших производителей аккумуляторов в Украине и Западной Европе. Основной специализацией является производство аккумуляторных батарей-накопителей электроэнергии для различных сфер применения.

Как сообщалось ранее, Варшавская фондовая биржа (WSE), исходя из результатов торгов акциями недавно дебютировавших на бирже Индустриальной молочной компании (ИМК) и агрокомпании с активами в Украине KSG Agro, приняла внеплановое решение включить их в индексы WIG-Ukraine и WIG-Food.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаIPOфондовый рынокВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях