Главная
 

Россия дополнительно размещает еврооблигации, доходность снижена

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 11:11
0
28
Россия дополнительно размещает еврооблигации, доходность снижена
Фото: АР
Россия доразмещает рублевые еврооблигации с погашением в 2018 году под 7,125% годовых

Россия доразмещает рублевые еврооблигации с погашением в 2018 году под доходность около 7,125% годовых, сообщили источники в банковских кругах.

В феврале РФ разместила 7-летние рублевые еврооблигации на сумму 40 миллиардов рублей под доходность 7,85% годовых. На прошлой неделе министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что Россия не будет занимать на внешнем рынке до конца 2011 года ввиду сильного платежного баланса на фоне высоких цен на нефть.

Но теперь ведомство передумало: "Книга заявок будет закрыта до конца дня, прайсинг - в четверг", - сообщили источники в банковских кругах. Комментарий Минфина пока получить не удалось.

Организаторами выпуска являются ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, JP Morgan, Deutsche Bank, HSBC.

Напомним, Россия разместила дебютные семилетние рублевые еврооблигации на сумму 40 млрд рублей под доходность 7,85% годовых, сообщили Reuters три источника в банковских кругах.

Последний ориентир доходности составлял 7,85%; первоначальный - около 8% годовых, потом лид-менеджеры обозначили диапазон 7,875-8% годовых. Минфин собирался разместить рублевые евробонды по ставкам ниже доходности ОФЗ. Спрос на бумаги превышал 70 млрд рублей. Аналитики Банка Москвы ожидали, что объём размещения составит 50-60 млрд рублей.

В начале декабря прошлого года Россия отложила выпуск рублевых еврооблигаций после роуд-шоу в Лондоне и Нью-Йорке из-за волатильности на долговых рынках, вызванной проблемами в периферийных странах еврозоны. Замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин говорил, что размещение выпуска объемом до 60 млрд рублей может состояться в феврале-марте 2011 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияфондовый рынокеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях