Главная
 

Эксперт: Импульс роста фондовых индексов США исчерпан

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 10:33
0
3
Эксперт: Импульс роста фондовых индексов США исчерпан
Фото: АР
Рост североамериканских индексов остается несбалансированным

В среду вслед за ростом стоимости сырьевых товаров фондовые индексы S&P 500 и DJIA выросли на 0,9% и 0,65% соответственно, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Акции сырьевого сектора продемонстрировали наиболее убедительный рост, в то время как второе место в рейтинге лидеров по итогам дня принадлежало акциям промышленных компаний, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. При этом эксперт отметил, что последние продолжают оставаться на отрицательной территории по итогам недели, что говорит о том, что рост североамериканских индексов остается несбалансированным.

Сегодня утром фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются с минимальным понижением на фоне негативной динамики сырьевых товаров. При этом индекс американского доллара также демонстрирует незначительное снижение. Такое сочетание динамики основных активов пока что следует расценивать как фиксирование прибыли, последующая динамика сырьевых товаров и сырьевых валют станет индикатором развития событий на рынках акций, отметил аналитик.

Фьючерсы на основные европейские индексы торгуются на положительной территории, указывая на высокую вероятность старта торгов с повышением котировок, говорит Ильяшенко. В то же время неоднозначная динамика фондовых индексов в странах Азии свидетельствует о том, что импульс роста от фондовых площадок в США уже утерян. Эксперт обращает внимание на то, что сегодня в ходе торгов в Китае в сферу внимания продавцов вернулись акции финансового сектора и сектора недвижимости. Это значит, что региональные трейдеры вновь повышают уровень беспокойства относительно перспектив ужесточения монетарной политики в КНР.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях