Главная
 

Мировые цены на золото незначительно снизились

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 08:26
0
5
Мировые цены на золото незначительно снизились
Фото: AP
Цена снизилась на фоне уменьшения оптимизма инвесторов

Цена на золото к закрытию торгов в четверг, 19 мая, снизилась на фоне уменьшения оптимизма инвесторов по поводу темпов восстановления экономики США после публикации статданных по продажам вторичного жилья и индексу опережающих экономических показателей, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверга подешевел на 0,0004% - до 1491,5 доллара за тройскую унцию.

По мнению эксперта CPM Group в Нью-Йорке, Карлоса Санчеса (Carlos Sanchez), "каждая неудачная попытка взять высоту в 1500 долларов за тройскую унцию в ходе торгов убеждает инвесторов продавать золото".

Аналогичным образом на настроения участников торгов повлияла опубликованная в четверг слабая статистика по продажам вторичного жилья в США за апрель. При прогнозе роста в 2% показатель упал на 0,8%. Число сделок сократилось в годовом исчислении с 5,20 миллиона до 5,05 миллиона.

Индекс опережающих экономических показателей сократился в апреле на 0,3% по сравнению с мартом, при этом экспертами ожидалось его увеличение на 0,1%.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях